Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоковольтный стабилизатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Serg_el
Доброго времени суток!

Подскажите, как можно сделать стабилизатор на 100В с малыми уровнями пульсаций (не более 1%). Большие емкости не предлагать smile.gif Мне думается, что самым оптимальным вариантом будет какой-нибудь регулятор напряжения на транзисторах.

Заранее благодарен за советы!
mov
Цитата(Serg_el @ Aug 16 2007, 09:49) *
Доброго времени суток!

Подскажите, как можно сделать стабилизатор на 100В с малыми уровнями пульсаций (не более 1%). Большие емкости не предлагать smile.gif Мне думается, что самым оптимальным вариантом будет какой-нибудь регулятор напряжения на транзисторах.

Какое входное напряжение , ток нагрузки ?
Serg_el
Цитата(mov @ Aug 16 2007, 10:50) *
Какое входное напряжение , ток нагрузки ?

300В, 30мА
vlvl@ukr.net
Цитата(Serg_el @ Aug 16 2007, 08:49) *
Доброго времени суток!

Использовать активные фильтры (ФК,ФШ,ФЭ,), или их комбинации с пассивными и мне думается обратную связь для ШИМа нужно завести до фильтра, тогда мы сможем отрабатывать пульсации(это только идея)
Serg_el
Цитата(vlvl@ukr.net @ Aug 16 2007, 16:41) *
Использовать активные фильтры (ФК,ФШ,ФЭ,), или их комбинации с пассивными и мне думается обратную связь для ШИМа нужно завести до фильтра, тогда мы сможем отрабатывать пульсации(это только идея)

А причем здесь ШИМ?
mov
Цитата(Serg_el @ Aug 16 2007, 11:07) *
300В, 30мА

Тогда если линейник то надо рассеивать 6 Вт , без радиатора не получится.
vlvl@ukr.net
Цитата(Serg_el @ Aug 16 2007, 16:44) *
А причем здесь ШИМ?

во первых это только идея, а во вторых любой стабилизатор-это уже фильтр, лиж бы хватило чувствительности и коэф.усиления, в третьих-Вы же сами написали, что бы большие емкости не предлогать, тогда придется повысить частоту пульсаций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.