Цитата(Builder @ Aug 29 2007, 01:16)

Andrewak, максимальная частота щелканья триггера конечно влияет на частоту счетчика, но ни как не равна ей.
В качестве примера опять приведу CPLD Xilinx: XC2C32-3PC44, предельная частота триггера у нее чуть выше 550 МГц, но часотта работы даже 2х разрядного счетчика уже заметно ниже всего 417МГц. Это обусловленно тем, что время распостранения сигналов от одной макроячейки до другой не моментальное, а порой и весьма существенное, а для нормальной работы счетчика необходимо, что бы в момент прихода тактового сигнала все переключения предыдущего такта были завершены и все сигналы имели четко распознаваемый, установившийся, уровень.
p.s. Заранее извиняюсь если обижу, но использовать для создания высокочастотных схем кристалл с максимально возможной частотой 400-450 МГц это далеко не самый разумный выход.
Цитата
Это с какой стати? Как было уже подмечено, скорость тригера определяет скорость счётчика, но не только она. Кто цепи переноса учитывать будет? Или у Вас счётчик без них работать будет?
Корректными для сравнения и оценки являются таблички, в которых приведены скорости работы типичных модулей: счётчиков, дешифраторов, сумматоров и т.д. Судить о скорости работы этих модулей только по скорости переключения тригера нельзя.
Совершенно верно. Но я написал:
"Скорость работы счётчика как раз и определяется скоростью щёлканья триггера."
Может быть написал не совсем корректно, но я имел в виду, что это основополагающий фактор. Задержка распространения между ячейками есть в любой ПЛИС. Кроме того, для одинаковых технологических норм (например, 130 нм) при похожих архитектурах ПЛИС разных производителей эти задержки можно сравнивать, а вот частоты тактирования у ПЛИС одного класса разных производителей могут сильно отличаться.
А по теме данной разработки могу сказать следующее: я вообще не считаю разумным использование ПЛИС для деления частоты, но также не могу отговорить от этого, так как не знаю специфики проекта.
Я бы применил для этих целей специализированные микросхемы делителей. Например, что нибудь из этой линейки:
http://www.onsemi.com/PowerSolutions/product.do?id=MC12095Но, опять же, не зная точно что нужно сделать, сложно что либо советовать.