Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR AVR 4.10A C, Embedded C++, Ext Emb C++
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Sergio66
Подскажите, пожалуйста, в чем различие, применительно к IAR AVR 4.10 обычный С, Embedded C++ и Extended Embedded C++. А также, в каких случаях какие библиотеки применять (CLIB via DLIB). Заранее благодарен.
IgorKossak
Embedded C++ и Extended Embedded C++ это, как следует из названий, клоны стандартного С++, ограниченные для микроконтроллерных применений.
В Embedded C++ ограничений больше, чем в Extended Embedded C++.
Подробнее об этом написано в документе Release notes for AVR IAR C/C++ Compiler V4.10B /avr/doc/iccavr.htm установленного продукта.
При выборе того или иного языка в настройках проекта нужные библиотеки подключаются автоматически (для C - CLIB, для C++ - DLIB).
AndyBig
Кстати, по Embedded C++...
Взял свой старый проект, переложил его с IAR AVR 3.20 на 4.10b и при линковании получил кучу warning-ов о дублировании структур. В сообщении приводятся эти структуры - это в основном определение битов портов, причем подобноых определений я не нашел ни в своих ни в стандартных заголовочниках.
Создал новый проект с одним исходником, в котором практически одна пустая main() - происходит то же самое, 9 вонингов о дублировании структур. Ставлю в опциях простой C с использованием CLIB, все нормально...
Кто-нибудь сталкивался с таким?
IgorKossak
Цитата(AndyBig @ Apr 18 2005, 13:33)
...Кто-нибудь сталкивался с таким?
*

Сталкивался.
Это происходит от того, что линкер не справляется с большим количеством анонимных структур и объединений.
Прямого решения не нашёл, но в качестве обходного манёвра предлагаю запретить генерацию данного предупреждения.
Options/Linker/Diagnostics/suppress these Diagnostics:w35
AndyBig
Блин, откуда ж он их берет?...
То есть появление этого предупреждение не влияет на работоспособность проекта? Просто я еще не пробовал заливать в контроллер этот результат...
IgorKossak
Цитата(AndyBig @ Apr 18 2005, 17:09)
Блин, откуда ж он их берет?...
То есть появление этого предупреждение не влияет на работоспособность проекта? Просто я еще не пробовал заливать в контроллер этот результат...
*

Он их создаёт разворачивая макроопределение для каждого пина.
На работоспособность эта диагностика не влияет, можно проигнорировать, просто не будет соответствующего предупреждения если сам пользователь допустит подобную оплошность (с одинаковыми именами структур или обьединений).
AndyBig
Да я вроде смотрел макросы, не должно было быть таких объявлений структур... Ну да фиг с ним, если не влияет smile.gif
ksinet
Пдскажите, где взять ключ лицензии для полной версии ИАРА для Атмел АВР. У меня почему-то не устанавливается расширенные средства программирования (UML моделирование, создание документации....)

Спасибо
ЗЫ. сейчас использую версию 3,20С
IgorKossak
Цитата(ksinet @ Apr 18 2005, 23:34)
...(UML моделирование, создание документации....)...
*

В IAR EWAVR подобных средств вообще нет.
Для этого существует отдельный пакет IAR Visual State.

Если будете активным и полезным писателем на форуме, получите доступ к некоторому ресурсу, где это (и многое другое) лежит.
Удачи!
ksinet
Цитата(IgorKossak @ Apr 19 2005, 16:58)
Цитата(ksinet @ Apr 18 2005, 23:34)
...(UML моделирование, создание документации....)...
*

В IAR EWAVR подобных средств вообще нет.
Для этого существует отдельный пакет IAR Visual State.

Если будете активным и полезным писателем на форуме, получите доступ к некоторому ресурсу, где это (и многое другое) лежит.
Удачи!
*

Спасибо. Но такие средства есть, и это не визуалСТАТЕ.
Вот выдержка из ридми для про версии иара:
//----------------------------------
Professional Edition
The IAR Embedded Workbench Professional includes Statechart Design, Test and Documentation Tools: a collection of software tools for designing and simulating applications, including a graphical system design tool, a test tool, and an automatic system documentation tool.
//-----------------------------------
Так что как видите оно есть.
На счет Visual State, вещь хорошая, согласен. Кстати, необязательно быть "Своим" чтобы им пользоватся. Таблетку можна найти и в другой аптеке smile.gif
IgorKossak
Цитата(ksinet @ Apr 19 2005, 17:11)
Спасибо. Но такие средства есть, и это не визуалСТАТЕ.
Вот выдержка из ридми для про версии иара:
//----------------------------------
Professional Edition
The IAR Embedded Workbench Professional includes Statechart Design, Test and Documentation Tools: a collection of software tools for designing and simulating applications, including a graphical system design tool, a test tool, and an automatic system documentation tool.
//-----------------------------------
Так что как видите оно есть.
На счет Visual State, вещь хорошая, согласен. Кстати, необязательно быть "Своим" чтобы им пользоватся. Таблетку можна найти и в другой аптеке smile.gif
*

С последним утверждением согласен.
Что же касается IAR Embedded Workbench Professional, то этот пакет как раз и включает в себя и EWAVR и VS и MakeApp for AVR/megaAVR и другие add-ons.
ksinet
Цитата(IgorKossak @ Apr 19 2005, 17:30)
Что же касается IAR Embedded Workbench Professional, то этот пакет как раз и включает в себя и EWAVR и VS и MakeApp for AVR/megaAVR и другие add-ons.
*

У меня есть одно подозрение <_<.
Упакованный архив с ПОЛНОЙ версией ИАРа 3,20С на 30МБ больше, чем упакованая демка. Но, когда я устанавливаю, то обе версии занимают почти одинаковое дисковое пространство (в полной еще ж есть исходные коды библиотек).
Теперь вопрос: почему из архива неизвлекаются 30 МБ, и что в них сожержится?

Не опять, а снова. Насколько я знаю, то
IAR Embedded Workbench Professional = EWAVR. И ПРО версия стоит 3000 баксов. Этот пакет не включает в себя VS и MakeApp . Данные продукты продаются отдельно, и невходят в EWAVR.
Это можно судить даже по тому, что ИАР продает VS за 4800 евро, а MakeApp за 200баксов.
Далее, VS не предназначена для создания блок-схемы ВСЕЙ логики программы. Скрее, вы просто "рисуете" как должнен работать ваш цифровой автомат.

Я ес-но могу и ошибатся
IgorKossak
Цитата(ksinet @ Apr 19 2005, 18:27)
...
*

Анализ содержимого *.cab архивов показал, что:
1. полная версия содержит дополнительную папку License (~8MB);
2. полная версия содержит дополнительно исходники библиотек (~1.2MB);
3. размеры самих библиотек *.r90 разные.
Исполняемые файлы (*.exe, *.dll) разные, но по размеру не отличаются.
Других отличий нет.
ksinet
Цитата(IgorKossak @ Apr 20 2005, 12:16)
Анализ содержимого *.cab архивов показал, что:
......
Других отличий нет.
*

Понятно. Еще один вопрос (извеняюсь что несовсем в тему топика): как открыть этот *cab-файл? У меня винрар неоткрывает, говорит неверный формат архива. Буду очень благодарен за подобную информацию. Иногда хочется узнать что внутри, а ларчик неоткрыватся
IgorKossak
Цитата(ksinet @ Apr 20 2005, 15:34)
...как открыть этот  *cab-файл? У меня винрар неоткрывает, говорит неверный формат архива...
*

Есть хорошая утилита i6comp.exe.
Если запустить без параметров (в консольном окне) выведет хелп.
ksinet
Цитата(IgorKossak @ Apr 20 2005, 16:40)
Есть хорошая утилита i6comp.exe.
Если запустить без параметров (в консольном окне) выведет хелп.
*

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.