Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как залочить SIM300 на 900 Mhz?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
stream
Возникла необходимость залочить модуль на 900 MHz. (Например, чтобы проверить стабильность работы устройства при максимальной выходной мощности/потреблении). А он не хочет.

Вот пример с лочкой на 1800 Mhz (на 900 поведение совершенно аналогичное).

at+cband=?
+CBAND: (PGSM_MODE,DCS_MODE,PCS_MODE,EGSM_DCS_MODE,GSM850_PCS_MODE)
OK

at+cband="DCS_MODE"
OK

at+cband?
+CBAND: "DCS_MODE"
OK

Типа переключился. Но! Проходит секунд 30, модуль никто не трогает, исходящих-входящих нет, и вдруг:

at+cband?
+CBAND: "EGSM_DCS_MODE"

Опа. Оно снова перешло на автовыбор.

Что B13, что B11 - не работает одинаково.
CADiLO
Первый же обмен с сотой и установится режим котроый дает оператор.

Только что проверил - без антенны и симки остается что установлено,
только подсоединяю антенну улетает в "EGSM_DCS_MODE"
stream
Цитата(CADiLO @ Aug 21 2007, 12:28) *
Первый же обмен с сотой и установится режим котроый дает оператор.

С моей точки зрения это несколько странно и больше похоже на багу. Что значит "что дает оператор"? Я знаю, что оператор может принудительно предложить соту для hopping'а. А выбор, к какой соте изначально прилепиться, делает телефон. Но по моему мнению, если я залочил модуль на 900, он обязан игнорировать соты на 1800 и даже не сканировать этот диапазон, как будто бы в нем нет аппаратной возможности. Если в указанном мной диапазоне нет ни одной соты, телефон должен потерять сеть. Моя древняя моторола в свое время работала именно так. Выбираешь в настройках "900 only" - и все, никаких попыток лезть на 1800 или сбрасывать настройку.

В результате не очень понятно, как провести испытания изделия в пиковом режиме - максимальный ток модуль потребляет в режиме 900 Mhz/2 ватта в антенну, а залочить на 900 я не могу. Магические пассы кастрюлей и сквородкой вокруг антенны иногда заставляют модуль перепрыгнуть на нужную соту, но все это очень неформализуемо.
CADiLO
Напишу китайцам.... может раскажут что к чему.....
Harbinger
Цитата(stream @ Aug 21 2007, 12:20) *
В результате не очень понятно, как провести испытания изделия в пиковом режиме - максимальный ток модуль потребляет в режиме 900 Mhz/2 ватта в антенну, а залочить на 900 я не могу. Магические пассы кастрюлей и сквородкой вокруг антенны иногда заставляют модуль перепрыгнуть на нужную соту, но все это очень неформализуемо.

Тут не кастрюля и сковородка... "Малой кровью" можно обойтись, если подключить антенну через полосовой фильтр (890...960 МГц), а сам модуль поместить в глухой экран.
Вариант еще проще - достать карточку оператора, который работает только в диапазоне 900 МГц (если таковой в Ваших краях имеется, конечно) и работать с ней. Но в любом случае вопрос с мощностью остается открытым, максимальная вовсе не обязательно будет развиваться (можно, конечно, ухудшить условия связи, антенну через аттенюатор включить, мощность можно оценить по потребляемому току...).

Ложка дегтя. Все это хорошо, если исследовать на сбои/помехи по питанию - а если на влияние наводок с антенны? Тут максимальная мощность должна идти в антенну, а не поглощаться в аттенюаторе... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.