Есть два вопроса.
1. Насколько я понял при передаче факсов SIM300 использует програмное управление потоком(xon/xoff) есть ли возможность перевести его в режим аппаратного управления потоком(RTS/CTS)?
2. Какой обем приемного буфера у sim300?
CADiLO
Aug 21 2007, 08:58
Ответ на первый вопрос есть здесь: SIM300_ATC_V1.06.pdf
1.6 Flow control
абзац 2
There are basically two approaches to achieve data flow control: software flow control and hardware flow control. SIM300 support both two kinds of flow control.
ну и далее по тексту.....
Смотрим команду
2.2.43 AT+IFC Set TE-TA local data flow control
Размер буфера мне в документации не встречался, по косвенным данным = 256 байт.
К сожалению в режиме факса не работает аппаратное управление потоком. Может конечно в последних
версиях поправили, но я про это не слышал. Нам Евромобайл высылал рекомендованные SIMCOMом настройки WinFax, где прописано скорость 19200 управление потоком -программное. Если выставить hardware flow control, при приеме факсов все хорошо, но при передаче быстро забивается буфер данными постоянно передаются повторы данных (исправление ошибок). Поллиста и разрыв.
При скорости 115200 вообще не удается ничего передать, принять- пожалуйста на любой скорости не ниже 9600.
Понял! оказывается AT+IFC = 2,2 нужно давать ПОСЛЕ at+fclass=1. А ларчик просто открывлся...

Thanks!
Ну ты молодец!!! Как допер? В доках про это ни слова. К сожалению факсовые программы при инициализации модема (SIM300) не соблюдают эту последовательность. А Вента факс вообще говорит что модем не поддерживает факс режим, не нравится какой то ответ (нестандартный). Разбирался давно не помню какой именно.
Если кому интересно, нашел СИМКОМовский рдф по приему и отправке факсов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.