Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пердача факсов через SIM300, управление потоком.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
=F8=
Есть два вопроса.
1. Насколько я понял при передаче факсов SIM300 использует програмное управление потоком(xon/xoff) есть ли возможность перевести его в режим аппаратного управления потоком(RTS/CTS)?
2. Какой обем приемного буфера у sim300?
CADiLO
Ответ на первый вопрос есть здесь: SIM300_ATC_V1.06.pdf

1.6 Flow control

абзац 2

There are basically two approaches to achieve data flow control: software flow control and hardware flow control. SIM300 support both two kinds of flow control.

ну и далее по тексту.....

Смотрим команду

2.2.43 AT+IFC Set TE-TA local data flow control

Размер буфера мне в документации не встречался, по косвенным данным = 256 байт.
shb
К сожалению в режиме факса не работает аппаратное управление потоком. Может конечно в последних
версиях поправили, но я про это не слышал. Нам Евромобайл высылал рекомендованные SIMCOMом настройки WinFax, где прописано скорость 19200 управление потоком -программное. Если выставить hardware flow control, при приеме факсов все хорошо, но при передаче быстро забивается буфер данными постоянно передаются повторы данных (исправление ошибок). Поллиста и разрыв.
При скорости 115200 вообще не удается ничего передать, принять- пожалуйста на любой скорости не ниже 9600.
=F8=
Понял! оказывается AT+IFC = 2,2 нужно давать ПОСЛЕ at+fclass=1. А ларчик просто открывлся... smile.gif Thanks!
shb
Ну ты молодец!!! Как допер? В доках про это ни слова. К сожалению факсовые программы при инициализации модема (SIM300) не соблюдают эту последовательность. А Вента факс вообще говорит что модем не поддерживает факс режим, не нравится какой то ответ (нестандартный). Разбирался давно не помню какой именно.
shb
Если кому интересно, нашел СИМКОМовский рдф по приему и отправке факсов.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.