Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вход НЧ в sim300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Lexi
Доброго времени суток всем!!!
Возникла острая необходимость подключения к сим300 не микрофона, а внешнего устройства. К примеру, подавитель местного эффекта, у которого один выход "сигнал", а второй общий. Как я понял, у сим300 используется дифферианциальный вход (хотя я могу ошибаться) + подается напряжение для микрофона. Как подключить внешний аудиодевайс??

Заранее благодарен всем ответившим.
shb
На положительный вход через емкость 0,1 мк сигнал. Отрицательный вход на аналог. землю. А интересна функция подавителя месного эффекта. Встроенного подавителя разве не хватает? Может вы его не так настраиваете. При нормальной настройке эхо убирается в "0", как месное так и дальнее.
Lexi
Цитата(shb @ Aug 21 2007, 18:52) *
На положительный вход через емкость 0,1 мк сигнал. Отрицательный вход на аналог. землю. А интересна функция подавителя месного эффекта. Встроенного подавителя разве не хватает? Может вы его не так настраиваете. При нормальной настройке эхо убирается в "0", как месное так и дальнее.

Какой командой ???
Harbinger
Есть одна хорошо забытая схемка преобразования сигнала в дифференциальный - аж на 1 транзисторе... у нее, правда, порядка 1% гармоник, но здесь Hi-End качество аудио, надеюсь, не требуется wink.gif
Lexi
Цитата(Harbinger @ Aug 21 2007, 20:19) *
Есть одна хорошо забытая схемка преобразования сигнала в дифференциальный - аж на 1 транзисторе... у нее, правда, порядка 1% гармоник, но здесь Hi-End качество аудио, надеюсь, не требуется wink.gif

А можно схемку?
shb
Цитата
Какой командой ???
AT+ECHO -настраивается эхо на дальней стороне.
AT+ SIDET -месное эхо
так помоему, попробовал покопаться найти детали, пока не нашел.
Ndf
Посоветуйте что делать - непонятная проблема с микрофонными входами Q2406A Wavecom. Подключаю электретный микрофон к MIC2 длина выводов по 15мм,усиление AT+VGT=102 (51 дБ), но при голосовом соединении в динамике сотового телефона,откуда я звонил модему, прослушивается фон частотой около 50-100Гц. Отпаиваю микрофон - тишина. Если подключить один из выводов мк через конденсатор 0,1мкФ к земле - фон только усиливается. Пробовал включать по datasheet результат тот же.
Дальше - беру Шорох 5 питание 12В, усиление AT+VGT=3 (1,5дБ) и подаю выходной сигнал относительно земли. Фон, конечно, меньше (мк активный), но по прежнему слышен. Есть подозрение, что ВЧ сигнал модуля каким-то образом детектируется в проводах и попадает на НЧ вход.
Может кто сталкивался с такой проблемой? 07.gif
=F8=
Используйте 2-й аудиоканал, там микрофонный вход как раз не дифференциальный.

PS А вот честного эхоподавителя в SIM300 нет. Тот, что есть связь из дуплексной делает фактически полудуплексой(когда вы говорите то не слышите что говорят вам, ну или почти не слышите в зависимости от насроек). Так, что если нужно чтоб не было эха и связь при этом была дуплексной эхоподавитель нужно ставить внешний.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.