Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение контроллера к SIM508 EVB KIT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Ujin
Привет всем!
Написал программу для Сим508, отлаживался на EVB KIT-е через Proteus, все нормально заработало, решил вот поуправлять КИТ-ом с контроллера (18LF252). Контроллер питается от Vbat через 78L03. Попробовал пока просто дать команду на дозвон - не звонит, и контроллер ничего из модуля не принимает. В Proteuse контроллер управлял потоком через RTS, единицу даю чтоб разрешить модулю передавать данные, так и в схеме сделал.
Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?
И еще хотелось бы попробовать запитать КИТ от батареи, как ее лучше подключить?
Спасибо!
Ujin
Оказалось что Протеус инвертирует сигналы на КОМ порт, поменял в программе полярность РТС-а - теперь контроллер принимает то что модуль передает при включении, но модуль не реагирует на команды контроллера, запускал просто дозвон на мой мобильный - не звонит. Может это буфера садят сигнал от контроллера? Хотя я питание им выключил - убрал напряжение Vext, сковырнув перемычку R209.
CADiLO
>>>>Может это буфера садят сигнал от контроллера? Хотя я питание им выключил - убрал напряжение Vext, сковырнув перемычку R209.

Самое правильное предположение !!!

Питание снять недостаточно - выход буфера остается висеть на линии и искажает сигнал.
Есть 2 варианта - на нужную линию вместо резистора 0 ом поставить 470 ом и тогда выход буфера будет за резистором или отпаять ножку и приподнять иголочкой.
Ujin
Цитата(CADiLO @ Aug 22 2007, 11:10) *
>>>>Может это буфера садят сигнал от контроллера? Хотя я питание им выключил - убрал напряжение Vext, сковырнув перемычку R209.

Питание снять недостаточно - выход буфера остается висеть на линии и искажает сигнал.
Есть 2 варианта - на нужную линию вместо резистора 0 ом поставить 470 ом и тогда выход буфера будет за резистором или отпаять ножку и приподнять иголочкой.

Только что вот посковыривал перемычки R408,410,413 между преобразователем уровней и модулем, через которые идут сигналы TX,RX и RTS, то же самое осталось(Vext при этом вернул назад). Теперь уже у меня идеи закончились. Что там еще может влиять, подскажите, пожалуйста?
Ujin
Цитата(CADiLO @ Aug 22 2007, 11:10) *

Здравствуйте!
GSM часть заработала, контроллер запитал от Vbat и сделал согласование уровней как Вы советовали в ветке про SIM300 через диод и резистор, вместо Vext использовал STATUS.
Теперь хочу прикрутить GPS часть, она у меня подключается к другому контроллеру, который выполняет функцию моста 232->SPI. Опять вопрос про согласование уровней. Если второй контроллер запитаю от Vbat и такую же схему согласования сделаю, будет работать? А то в документации не указаны напряжения нужные для RX, как это расписано в GSM части, и плюс в ките стоит подтяжка TX выводов к Vext.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.