Полная версия этой страницы:
Вопрос по BGA корпусам
Kuzmi4
Aug 22 2007, 07:04
Здравствуйте!
Тут столкнулся с вопросом правильного создания БГА корпуса для ADSP-BF537. Встал вопрос выбора - как сотворить КП под шарики - по NSMD или SMD. В принципе остановился на NSMD(долго объяснять почему - ну в обсчем остановился). Выбрал размер КП равным среднему диаметру шарика - 0.45, и стоп маска - за 0.1 от КП. Вроде сотворил чЮдо вроде всё нормально было. Однако мой коллега накопал информации в инете на счёт BGA корпусов - он всё же рекомендует сделать КП - 0.36 диаметра , стоп маска - 0.1 как и ранее, + там рассчёт по переходным отверстиям вроде легче получается - 0.25/0.53. Хотелось бы узнать - кто нибудь работал с таким корпусом или подобными в масштабах партий более 1000 штук - хотелось узнать были ли проблемы , как выбирали КП ну и так далее - а то ну совсем не хочется сделать каку...
Спасибо.
Да, забыл добавить - шаг - 0.8..
Вообще АД должны нарисовать рекомендуемое посадочное место под такой корпус в доке. Кстати посмотрите внимательно - у них есть готовые библиотеки корпусов на сайте(правда для Кэйденс Аллегро/Ментор ПАДС), там он тоже должен быть.
Предпоследний проект был на БГА с шагом 0.8, площадку делали 0.381, маска на 0.1 больше, переходные 0.51/0.2 - проблем не было.
Kuzmi4
Aug 22 2007, 07:41
На счёт их рекомендаций - то они вообще рекомендуют делать SMD КП.
А в обсчем спасибо за информацию - буду знать.
А есчё есть сведения по этому вопросу? И желательно с обоснованием(если есть время конечно),
Спасибо.
Есчё такой вопрос к Uree -
вы имели ввиду КП-0.381, а маска 0.481 ?
Vlad-od
Aug 22 2007, 07:56
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 22 2007, 11:04)

Выбрал размер КП равным среднему диаметру шарика - 0.45, и стоп маска - за 0.1 от КП.
Размер КП должен быть меньше, чем диаметр шарика, а маску делаем на 0,05 от края КП. Проблем нет.
Рекомендации филипс
Могу еще посмотреть
Kuzmi4
Aug 22 2007, 08:08
2 Vlad-od -
На счёт делать КП меньше - то я знаю - цифра - 80% от размера шарика. Стоп маска - ДИАМЕТР на 0.1 более чем КП(0.05 от края КП - как вы и писали). На счёт рассчётов виа - я приводил выше.
Меня интересует - ОТКУДА берут такие цифры - НА каком основании??
Vlad-od
Aug 22 2007, 08:12
Kuzmi4
Я так понимаю - это технология пайки. Чтобы корпус правильно сел
Основания - физика. Поищите теорию применения БГА-корпусов, там все это обосновано - состав материала шариков, материал подложки, температурный профиль монтажа, рентген-контроли различных типов падов, поверхностное натяжение при температуре пайки и тд и тп. Был как-то на лекции заезжего американца-технолога, он часа четыре об этом рассказывал, с формулами диаграммами и тд. Оно Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо это знать? Или все-таки обойтись конечными рекомендациями производителя, который уже все для себя и других обосновал?
Kuzmi4
Aug 22 2007, 08:40
2 Uree - знать оно мне конечно не надо, но всё же понимаете , как то логичнее было бы сделать КП по размеру шарика, чтоб если что то он бы не вылазил там(допуски там - всё такое) и так далее.
В обсчем тогда останавливаюсь на размере КП в 0.36 мм (шарик со средним(!по даташиту) диаметром 0.45 мм).Стоп маска на 0.05 мм от края КП - то есть диаметр 0.46мм. Шаг - 0.8. Основания применения этих цифр - физика....

В обсчем чтобы долго не лазили те кто заинтересуется вопросом - "А ПОЧЕМУ ТАК?" - можно посмотреть вот сдесь --
1)
http://www.altera.com/literature/an/an114.pdf2) в IPC-7351 на страницах 61,62 всё расписано (без объяснений конечно

) - в принципе отсюда и 80% и 0.1 в стоп маске....
Цитата
2) в IPC-7351 на страницах 61,62
где п его полный раздобыть 8-)
Vlad-od
Aug 28 2007, 09:47
Можно воспользоваться прогой PCB Libraries LP чуть ниже она обсуждалась. Там все чертежи и патерны по стандарту даны.
Kuzmi4
Aug 28 2007, 10:15
2 Vlad-od - согласен, однако не стоит всецело полагаться на неё - там всё равно ручками надо править, хотя соглашусь, что львиную долю времени на создание паттерна экономит...
Полезная штука..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.