Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по BGA корпусам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Kuzmi4
Здравствуйте!
Тут столкнулся с вопросом правильного создания БГА корпуса для ADSP-BF537. Встал вопрос выбора - как сотворить КП под шарики - по NSMD или SMD. В принципе остановился на NSMD(долго объяснять почему - ну в обсчем остановился). Выбрал размер КП равным среднему диаметру шарика - 0.45, и стоп маска - за 0.1 от КП. Вроде сотворил чЮдо вроде всё нормально было. Однако мой коллега накопал информации в инете на счёт BGA корпусов - он всё же рекомендует сделать КП - 0.36 диаметра , стоп маска - 0.1 как и ранее, + там рассчёт по переходным отверстиям вроде легче получается - 0.25/0.53. Хотелось бы узнать - кто нибудь работал с таким корпусом или подобными в масштабах партий более 1000 штук - хотелось узнать были ли проблемы , как выбирали КП ну и так далее - а то ну совсем не хочется сделать каку... 05.gif
Спасибо.

Да, забыл добавить - шаг - 0.8..
Uree
Вообще АД должны нарисовать рекомендуемое посадочное место под такой корпус в доке. Кстати посмотрите внимательно - у них есть готовые библиотеки корпусов на сайте(правда для Кэйденс Аллегро/Ментор ПАДС), там он тоже должен быть.
Предпоследний проект был на БГА с шагом 0.8, площадку делали 0.381, маска на 0.1 больше, переходные 0.51/0.2 - проблем не было.
Kuzmi4
На счёт их рекомендаций - то они вообще рекомендуют делать SMD КП.
А в обсчем спасибо за информацию - буду знать.

А есчё есть сведения по этому вопросу? И желательно с обоснованием(если есть время конечно),
Спасибо.

Есчё такой вопрос к Uree -
вы имели ввиду КП-0.381, а маска 0.481 ?
Vlad-od
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 22 2007, 11:04) *
Выбрал размер КП равным среднему диаметру шарика - 0.45, и стоп маска - за 0.1 от КП.

Размер КП должен быть меньше, чем диаметр шарика, а маску делаем на 0,05 от края КП. Проблем нет.

Рекомендации филипс
Могу еще посмотреть
Kuzmi4
2 Vlad-od -

На счёт делать КП меньше - то я знаю - цифра - 80% от размера шарика. Стоп маска - ДИАМЕТР на 0.1 более чем КП(0.05 от края КП - как вы и писали). На счёт рассчётов виа - я приводил выше.

Меня интересует - ОТКУДА берут такие цифры - НА каком основании??
Vlad-od
Kuzmi4
Я так понимаю - это технология пайки. Чтобы корпус правильно сел
Uree
Основания - физика. Поищите теорию применения БГА-корпусов, там все это обосновано - состав материала шариков, материал подложки, температурный профиль монтажа, рентген-контроли различных типов падов, поверхностное натяжение при температуре пайки и тд и тп. Был как-то на лекции заезжего американца-технолога, он часа четыре об этом рассказывал, с формулами диаграммами и тд. Оно Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо это знать? Или все-таки обойтись конечными рекомендациями производителя, который уже все для себя и других обосновал?
Kuzmi4
2 Uree - знать оно мне конечно не надо, но всё же понимаете , как то логичнее было бы сделать КП по размеру шарика, чтоб если что то он бы не вылазил там(допуски там - всё такое) и так далее.

В обсчем тогда останавливаюсь на размере КП в 0.36 мм (шарик со средним(!по даташиту) диаметром 0.45 мм).Стоп маска на 0.05 мм от края КП - то есть диаметр 0.46мм. Шаг - 0.8. Основания применения этих цифр - физика....
smile.gif

В обсчем чтобы долго не лазили те кто заинтересуется вопросом - "А ПОЧЕМУ ТАК?" - можно посмотреть вот сдесь --
1) http://www.altera.com/literature/an/an114.pdf
2) в IPC-7351 на страницах 61,62 всё расписано (без объяснений конечно smile.gif ) - в принципе отсюда и 80% и 0.1 в стоп маске....
f0GgY
Цитата
2) в IPC-7351 на страницах 61,62

где п его полный раздобыть 8-)
Vlad-od
Можно воспользоваться прогой PCB Libraries LP чуть ниже она обсуждалась. Там все чертежи и патерны по стандарту даны.
Kuzmi4
2 Vlad-od - согласен, однако не стоит всецело полагаться на неё - там всё равно ручками надо править, хотя соглашусь, что львиную долю времени на создание паттерна экономит...
Полезная штука..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.