Сам я занимаюсь обработкой видно с помощью ПЛИС.
Паралельно хочу разобраться с ARM или DSP.
Прошу Вашей помощи в оценке возможностей по обработке видеоизображения с помощью процессора AT91SAM9260.
Есть задача: оцифровать чёрно-белое изображение (~ 800Х600, 12 бит), сохранить кадр в SDRAM, произвести некоторую обработку (ну хотябы элементарную интерполяцию, хотя возможно и фильтрация простейшими ядрами фильтров), и вывести кадр на DAC для воспроизведения.
Вот собственно какие вопросы у меня возникли:
- можно-ли с помощью этого процессора организовать тактирование АЦП и ЦАП с частотой до 40МГц
- способен-ли этот процессор захватывать данные со своих пинов на частоте до 40МГц (по документации написано что он может это делать с частотой до 83 МГц - действительно-ли это так?)
- возможно-ли подключение двух SDRAM для организации двух банков памяти с одновременным доступом к ним - один для записи текущего кадра, а второй - для считывания и обработки ранее записанного кадра
- хвати-ли его производительности (210 MIPS) для выполнения всех этих действий
Я с ARMмами никогда не работал, поэтому сам объективно не могу оценить его возможностей и принять решение - стоить-ли закладывать AT91SAM9260 в проэкт для освоения ARM и для выполнения указанных выше функций.
Может быть есть другие ARM-процессоры или специализированные DSP которые в большей степени подходять для выполнения поставленной задачи?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся