Полная версия этой страницы:
SMA разъёмы для WiFi
Нбо Туабе
Aug 22 2007, 13:11
Кто может точно сказать какой разъём на WiFi антеннах и какой на плату (блок) - мама или папа?
У нас есть оборудование, там на антенне мама. У всех антенн так?
Заказал разъёмы Amphenol: SMA Jack на плату. Jack - это папа. Во всяком случае для SMA-коннекторов. Но у Amphenol'а оказывается Jack - это мама! Вся партия приборов - к чертям!
И пап на плату они вообще не производят. Вот и закрались сомнения: может есть WiFi-антенны с папой? Как разобраться?
Dr.NoA
Aug 22 2007, 13:20
Бывают обычные SMA-разъемы, а еще есть SMA-RP-разъемы, у которых папа и мама меняются местами. Обычно на Wi-Fi-оборудование ставят SMA-RP-разъемы, соответственно к ним идут антенны с SMA-RP. Поэтому Вам нужно купить SMA-RP на плату.
Нбо Туабе
Aug 23 2007, 16:09
Спасибо за ответ! Так значит на всех WiFi-антеннах стоит мама, а на плату нужно ставить папу? Или есть исключения? Потому что вот, сегодня, видел чей-то рекламный проспект с выставки - продают антеннки. Но там, судя по фоткам, - папа.
Dr.NoA
Aug 24 2007, 11:03
Конечно, нельзя утверждать, что на 100% Wi-Fi-оборудования стоят SMA-RP-разъемы, просто для большинства это так. Насколько я понимаю, делают это по рекомендации, чтобы пользователи оборудования не могли просто подключить к нему что угодно.
Многие производители антенн делают варианты исполнения как с обычным SMA, так и с SMA-RP, поэтому нужно заказывать тот вариант антенны, который подходит к Вашему оборудованию.
Нбо Туабе
Aug 24 2007, 12:01
Спасибо. Теперь ясно.
В принципе, я уже нашел замену с обратной полярностью у того же амфенола.
Не знаю только пока насколько они доставаемы. И какие сроки поставок. Вот так блин, хоть партия и не такая большая, а срыв сроков из-за этой путаницы. Причем манагеры дистрибьюторов и поставщиков предлагают замены по позициям и совершенно не обращают внимания на то, какой разъём по половому признаку

Надо всё досконально проверять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.