Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редактирование PAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Archivarius
Можно ли (и как) подправить вид PAD и VIA - убрать совсем заливку, или сделать ее белой?
dxp
Цитата(Archivarius @ Aug 23 2007, 15:45) *
Можно ли (и как) подправить вид PAD и VIA - убрать совсем заливку, или сделать ее белой?

Зачем?

Может, это подойдет: Preferences->Show/Hide, у Pad и/или Via поставить Draft?
Archivarius
Цитата(dxp @ Aug 23 2007, 13:34) *
Зачем?

Может, это подойдет: Preferences->Show/Hide, у Pad и/или Via поставить Draft?

Похоже я действительно задал глупый вопрос. Сори,
Мне нужно видеть отверстие ПАД ( при печати оно полностью залито).
Vokchap
Цитата(Archivarius @ Sep 27 2007, 12:23) *
Мне нужно видеть отверстие ПАД.

В настройках принтаута поставить галку на опции Holes. Цвет отверстий на падах и виасах задается индивидуально в Preferences. Если заливка падов и виасов не требуется, в свойствах композита поставить моду "Draft" напротив соответствующего объекта (будут напечатаны только контуры (например, для экономии тонера)).
Владимир
Цитата(Vokchap @ Sep 27 2007, 12:36) *
В настройках принтаута поставить галку на опции Holes. Цвет отверстий на падах и виасах задается индивидуально в Preferences. Если заливка падов и виасов не требуется, в свойствах композита поставить моду "Draft" напротив соответствующего объекта (будут напечатаны только контуры (например, для экономии тонера)).

Экономия это хорошо.
вот еще например. Для монтажв Designator можносделать крупнее и во весь элемент в его центре.
Для размера 0603 это очень неплохо. Соответственно PAD не забивают эту надпись
Vokchap
Цитата(Владимир @ Sep 27 2007, 20:52) *
Для размера 0603 это очень неплохо. Соответственно PAD не забивают эту надпись

Для 0603 на монтажной схеме у меня Designator и Comment высотой 0.9мм. Печатаю в масштабе 2:1, нормально видно, монтажники еще не били.
Владимир
Цитата(Vokchap @ Sep 27 2007, 21:51) *
Для 0603 на монтажной схеме у меня Designator и Comment высотой 0.9мм. Печатаю в масштабе 2:1, нормально видно, монтажники еще не били.

Сори. файл не прикрепился. Завтра отправлю примерчик поясняющий суть
Тут слшком свободно для надписией . и имеется однозначное прочтение и.

Бывали и похуже случаи
Владимир
Цитата(Владимир @ Sep 27 2007, 23:21) *
Сори. файл не прикрепился. Завтра отправлю примерчик поясняющий суть
Тут слшком свободно для надписией . и имеется однозначное прочтение и.

Бывали и похуже случаи

Там лежит http://electronix.ru/forum/index.php?showt...10332&st=30
Archivarius
Цитата(Vokchap @ Sep 27 2007, 13:36) *

Никак не могу найти эти "индивидуальные настройки" для изменения цвета отверстий... (нет этого в Preferences). Укажите, пожалуйста, полный путь (похоже я заблудился). Спасибо!!!
Vokchap
Цитата(Archivarius @ Oct 20 2007, 17:45) *
похоже я заблудился

Бывает ...
File -> Print Preview, RB -> Configuration -> Preferences -> Colors & Gray Scales
Archivarius
Цитата(Vokchap @ Oct 20 2007, 18:54) *
Бывает ...
File -> Print Preview, RB -> Configuration -> Preferences -> Colors & Gray Scales

Однако не выходит! На плате все ОК (т.е отверстия видны), а при выводе на печать - все сплошняком залито.

Разобрался: File - Page Setup - Advanced - поставить галочку в пункте HOLES. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.