Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Multi-channel project
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
KSN
Ситуация такая: на отдельном листке нарисовал схему 1 канала, на которой есть 1 оптрон (физически в одном корпусе DIP16 помещается 4 оптрона).
На главной схеме с помощью REPEAT поместил 10 sub-sheet ранее прорисованной схемы.
Проблема: при аннотации проекта для каждого канала нумерация оптрона VD1_номер канала. соответственно для каждого канала отдельный DIP16 корпус.
Как сделать, чтобы компилятор правильно компоновал компоненты?
Думал, что можно это сделать через меню: Annotation->Match Options->Complete Existing Package= Whole Project, но результата не получил.
Vokchap
Цитата(KSN @ Aug 23 2007, 12:13) *

Один корпус на несколько каналов это не есть правильно. Само понятие "канал" подразумевает полную эдентичность себе подобных не только на схеме, но и на плате, за исключением лишь возможных различий в номиналах или наименованиях.
KSN
Хотелось бы вновь спросить у досточтимой публики: можно ли заставить Altium для multi-channel проекта правильно нумеровать компоненты исходят из количества логических элементов в одном корпусе. В прилагаемом файле схема одного канала, всего каналов 32. Altium автоматом назначает по 1 элементу DD6 ( в корпусе 6 элементов, а используется только 5). Задача: использовать 6 корпусов DD6, а не 32.
gosu-art
Ну тогда, наверное, нужно вынести DD6 на другой лист, который не будет копироваться. Потом поставить уже вручную (не используя команды repeat ) 32 блока со схемой и 6 микросхем. Провести линии. Я так делал, только для двух каналов. Хотя может есть более элегантное решение!
Как то так :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KobolD
Цитата(KSN @ Aug 23 2007, 13:13) *
Проблема: при аннотации проекта для каждого канала нумерация оптрона VD1_номер канала. соответственно для каждого канала отдельный DIP16 корпус.

Присоединяюсь к вопросу. У меня аналогичная ситуация, Микросхема содержит 4 блока усилителей, мне нужно получить чтобы на 1,2 и 3 -й канал использовалась одна микросхема, а на 4 и 5 другая. Можно ли это реализовать при помощи команды repeat или чего-то подобного?
Master of Nature
Цитата(KobolD @ Sep 14 2011, 10:19) *
Присоединяюсь к вопросу. У меня аналогичная ситуация, Микросхема содержит 4 блока усилителей, мне нужно получить чтобы на 1,2 и 3 -й канал использовалась одна микросхема, а на 4 и 5 другая. Можно ли это реализовать при помощи команды repeat или чего-то подобного?
В 1001 раз поясняю - по Repeat копируются м/сх полностью. Чтобы сократить число корпусов - нужно размещать м/сх на неповторяемом листе.
Об этом же буквально предыдущий пост.
TOREX
Цитата(KobolD @ Sep 14 2011, 10:19) *

M/C, входяшая секциями в несколько каналов, должна быть вынесена на главный лист.
Вот как вариант:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gosu-art
Цитата(TOREX @ Sep 14 2011, 11:38) *

Спасибо за хороший пример! Не знал, что с отREPEATенными портами так можно делать.
У меня возникла проблема со свапингом пинов, когда начинаю обновлять SCH from PCB. На ПЛИСине он меняет имена цепей на те же, но только с индексом канала. В общем лажа полная вышла - пришлось в ручную SCH править crying.gif Может есть какие правила при свапинге мультиченела?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.