Полная версия этой страницы:
CPU core для семйства MAX II
Добрый день,
Если CPU core для семейства MAX II ?
Что нибудь простое 8-битное.
Есть желание заменить связку AVR + MAX II.
придется заменять связку avr+maxii на связку maxii+ram+rom)
НУ а все таки есть CPU core ?
iosifk
Aug 24 2007, 05:46
Цитата(COMA @ Aug 23 2007, 21:11)

Добрый день,
Если CPU core для семейства MAX II ?
Что нибудь простое 8-битное.
на сайте Lattice есть открытое ядро 8-ми битного процессора.
Я делаю такие вещи сам под самодельную систему команд...
Если посмотрите мои статьи об этом, то определите, как и что...
Удачи!
Цитата(COMA @ Aug 23 2007, 21:11)

Многократно обсуждалось...Экономически невыгодно.
Кроме как реализация "МК" с очень специфичной архитектурой/командами. Или если ФПГА приходится ставить достаточно жырную, а место остаётся. Вот МКшку туда...
Rendom
Aug 24 2007, 16:40
Можно поставить CoolRunner 2 с picoblaze, но все равно потребуется внешняя память для программы и данных. Архитектура CPLD в принципе не предназначенна для хранения сколько-нибудь заметного объема данных (а память как минимум необходима для хранения текста программы). Поэтому или оставлять связку CPLD+AVR или ставить FPGA.
если очень хочется и очень нужно, то у actel есть ProASIC3 со встроенными блоками озу. Младшие чипы соизмеримы по емкости и цене с MAXII....но проект может быть чуть медленнее...
Выигрыша в таком подходе может и не получиться
Какая-то антиреклама получилась altera и xilinx.
Olenka
Aug 24 2007, 19:35
Основные приемущества CPLD (из-за которых их в большинстве случаев и используют) это как раз малая емкость и как следствие на порядок более низкое энергопотребление чем у FPGA. (по ценам у Xilinx Spartan стоит соизмеримо с CoolRunner2, но статическое потребление максимальной CPLD и минимальной FPGA отличается в разы).
Цитата(Olenka @ Aug 24 2007, 23:35)

Основные приемущества CPLD (из-за которых их в большинстве случаев и используют) это как раз малая емкость и как следствие на порядок более низкое энергопотребление чем у FPGA. (по ценам у Xilinx Spartan стоит соизмеримо с CoolRunner2, но статическое потребление максимальной CPLD и минимальной FPGA отличается в разы).
я так понял это ответ на мой пост
Все вышесказанное правда, но оно его не переложить на указанный мной чип(PA3) - у него нет тех элементов, которые вносят это самое статическое потребление
Olenka
Aug 24 2007, 20:15
С кристалами Actel сталкиваться не приходилось, поэтому поверю на слово.
Спасибо всем за помощь.
Пока оставим также - AVR + MAX II.
Потом, возможно, преползем на FPGA
AMagleli
Mar 14 2008, 13:33
Цитата(vetal @ Aug 25 2007, 00:32)

если очень хочется и очень нужно, то у actel есть ProASIC3 со встроенными блоками озу. Младшие чипы соизмеримы по емкости и цене с MAXII....но проект может быть чуть медленнее...
Выигрыша в таком подходе может и не получиться
Какая-то антиреклама получилась altera и xilinx.
К сожалению, ОЗУ ProASIC3 - неинициализируемое. При включении питания там - пусто!
>придется заменять связку avr+maxii на связку maxii+ram+rom
Может получиться очень не плохое изделие (ядро) если под память программ задействовать UFM блок (rom), а он не так уж и мал.
ram - это в основном регистры или порты с которыми работает процессор, непосредственно расположены в maxii, они так и так будут даже если делать связку maxii+avr.
tvcam.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.