Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микрофонный усилитель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Dimmix
Господа подскажите плиз микросхему двухканального усилителя для динамического
микрофона 0.5-1мв вход можно дифф, ару, питание в районе 12в С/Ш 60-70 дб и конечно в смд.
Don2
Цитата(Dimmix @ Aug 26 2007, 02:54) *
микрофона 0.5-1мв вход можно дифф, ару, питание в районе 12в С/Ш 60-70 дб и конечно в смд.

Микросхемы с таким набором параметров в реальных поставках не существует.
Dimmix
ЧтО, даже близко ничего нет, типа BA3308F
SIA
Цитата(Dimmix @ Aug 26 2007, 03:54) *

Более-менее приличное есть только по отдельности. Усилитель с С/Ш 65-60 дБ от 0,5 мВ и усилением 20-50 раз получается на обычных малошумящих ОУ (к примеру, NJM2122, 4580), затем АРУ на NE570-572 или россыпи.
Dimmix
а возможно ли ару поставить прямо на вход
koyodza
Посмотрите на SSM2167 Analog Devices. Не всем Вашим требованиям соответсвует, но лучшего, пожалуй, я не знаю.
Работает с электретным микрофоном, для работы с динамическим микрофоном нужен дополнительный каскад усиления (на входе), я делал на одном трензисторе ВС847. Да, и требования "АРУ" и "70дБ с/ш" плохо согласуются
Dimmix
в SSM ару с пороговым шумоподавителем так что что не согласуется то отключается, вопрос еще в том что если у микрофона динамический от 0.5 до 100мв то нужно ару ставить прямо на вход или заводить на усилитель 220V а если прямо на вход то при резком включении ару будет вылетать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.