Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 24 микрросхемы 74LS164 в ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Squid
Подскажите в какую микросхему можна запехнуть 74LS164. Может есть где готовый код для ПЛИС.
vetal
2*epm3256ati144-10=~50$
Vjacheslav
EPM240 - 6.74$ (WWW.altera.ru). Если Вы точно хотите только 74LS164 и ничего больше в нее не пихать, то зачем код? Можно взять уже готовый примитив в папке ...\quartus42\libraries\others\maxplus2\ и в схемном редакторе просто нарисовать, используя эти примитивы. Не хватало еще для такой ерунды искать/писать коды!!!
vetal
Vjacheslav вы похоже не учли какое количество микросхем нужно туда запихнуть, и количество выводов, которое потребуется.
Судя по шапке требуется 192 разрядный регистр с последовательным входом и || выходом.
Vjacheslav
Ну если ему надо все входы/выходы, тогда умножит на 2, 3 ... или рассмотрит возможность использования EPM1270. Во всяком случае я не давал "рыбу", а "удочку". Что-то ведь надо и самому сделать/подумать. А вообще-то выводить из ПЛИС чертову тучу сигналов это дурной тон и радиолюбительщина: надо либо всовывать внутрь ПЛИС еще часть устройства, т.е. "нарезать схему на ПЛИСы" по-другому, или уж мультиплексировать выходы и т.д.
Я бы думаю влез в EPM240 (80 User IO) - по крайней мере стремился бы к этому.
Squid
ДА мне надо толко 74LS164 и все!!!
vetal
Если только один ls164, то целесообразнее будет реализовать на pal.
А зачем такая необходимость заменять дешевую мсх выпускаемую серийно на плисину?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.