Цитата(DimG @ Aug 30 2007, 10:31)

Модуль вот этот SM331; AI 8x13 Bit
в hardware я его сконфигурил, 5 входов на 4-20, остальные дезактивировал и функцию FC105 посмотрел.
Непонятно мне как запустить модуль на получение значения, ведь время до появления значений будет 66 мс. а уже потом можно будет обработать его с помощью FC105. Или я чего-то недопонимаю?
Это вас волновать не должно. Вы просто указываете в ob1 что надо заностить, OB цикличчески крутится. Появится значение от датчика, он занесет. Тем более вы же систему будете включать когда уже датчик подсоединен и работает. Вы на другое внимание обратите. Дело в том, что вы настраиваете напирмер на 4-20 ма модуль, но в поле сигнал может плавать например 3.8 мА. Вот в этот момент из FC будет выдаваться ошибка! Потму как за пределами. Поэтому по хорошему нужно на вход fc подавать не сигнал от модуля напрямую а отфильтрованный сигнал, что - то навроде
Код
// Ограничение входного сигнала, если его уровень
//не превышает 20mA + 0,2 и не ниже 3,8mA
L #Scale_In_Raw
L 27994
>I
JC sc1
L #Scale_In_Raw
L -346
<I
JC sc1
L #Scale_In_Raw
L 27648
>I
JC max
L #Scale_In_Raw
L 0
<I
JC min
JU sc1
max: L 27648
JU sc2
min: L 0
JU sc2
sc1: L #Scale_In_Raw
sc2: T #Scale_In
добавл. так как без этого смысл терялся бы.
здесь переходы на метки которых нет, потому что этот кусок вырван из текста. Смысл в том еще не преобразованная величина проверяется на величину отклонения, и если малое отклонение, то пишется заместо 3,8 напирмер 4 ма. Если же отклонение больше то пишется минимально возможное значение, которое в дальнейшем и подается на вход fc105, аналогично с отклонениями в верхней границе. Если же сигнал проходит между 4-20 то он подается на взод без изменений.
Собственно по поводу 66 мс. Если у вас не ультра быстрый процесс, это время пренебрежимо мало. Контроллер при включении сначала проводит системные настройки, проверку периферии и т.д. и только после этого запускает OB1 (в простейшем случае). Т.е. к моменту вызова FC105 все уже крутится вертится.