Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто работал с FOSP01A ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
alux
Не удается прочитать значения АЦП. Выдает значения температуры и атмосферного давления "0". Ниже в этой ветке я писал подробности. Хотелось услышать мнение реальных пользователей этого датчика.
macsla
Цитата(alux @ Aug 30 2007, 11:02) *
Не удается прочитать значения АЦП. Выдает значения температуры и атмосферного давления "0". Ниже в этой ветке я писал подробности. Хотелось услышать мнение реальных пользователей этого датчика.

Здравствуйте. Решил поднять тему. У меня такая же проблема c FOSP01A, при чтении результата читает 0. Калибровочные константы нормально читаются. Может кто подскажет в чем проблема?
=DS=
Цитата(macsla @ Jul 19 2009, 02:17) *
Здравствуйте. Решил поднять тему. У меня такая же проблема c FOSP01A, при чтении результата читает 0. Калибровочные константы нормально читаются. Может кто подскажет в чем проблема?

Тактовая частота на датчик подается?
Задержка между запуском преобразования и считыванием результата есть?
macsla
Цитата(=DS= @ Jul 19 2009, 11:59) *
Тактовая частота на датчик подается?
Задержка между запуском преобразования и считыванием результата есть?

32к на MCLK подается. Задержка есть 40 ms. Сначала тактировал модуль от часового кварца, потом нашел тему где у человека не хватало нагрузочной способности часового кварца, выключил SOSC и стал выдавать тактовую таймером, и все равно одни 0.
=DS=
Не видя программы трудно что-то сказать.
На всякий случай, вот пример программыы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И еще, даташит на АЦП, который там стоит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Надеюсь, поможет. Я эти датчики использовал раза три (правда, под названием HP03, но это одно и то-же), никаких проблем не возникло.
macsla
Вообщем заработало. Изменял частоту генерируемую от таймера и при 32,8 (по частотомеру) стал считываться результат измерения. При частоте 32,6к или 33к уже результат одни 0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.