Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как/чем открыть файлы?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Ostver
Есть файл с расширением .ddb. Что это, я примерно предполагаю - design database. Вероятно создан Protel. Protela у меня нет. Вопрос: как открыть или конвертировать его во что-нибудь другое? То же самое касается связки .prj+.lib+.sch.
Буду рад любым замечаниям или советам. Спасибо.
Yuri Potapoff
Цитата(Ostver @ Mar 17 2005, 16:43)
Есть файл с расширением .ddb. Что это, я примерно предполагаю - design database. Вероятно создан Protel. Protela у меня нет. Вопрос: как открыть или конвертировать его во что-нибудь другое? То же самое касается связки .prj+.lib+.sch.
Буду рад любым замечаниям или советам. Спасибо.
*

Это протеловские файлы. Дему протела качни с моего сайта.

www.eltm.ru
Ostver
Спасибо. Кроме как Protel, чем-нибудь другим открыть или конвертировать можно? Просто есть проблемы с закачкой таких объемов информации.
arttab
а во что нужно конвертнуть? некоторые кады могут и сами понять. Протел можно и в продаже найти по обычной цене.
Ostver
Цитата(arttab @ Mar 18 2005, 13:01)
а во что нужно конвертнуть? некоторые кады могут и сами понять. Протел можно и в продаже найти по обычной цене.
*

Например, в PCAD, OrCAD, WG, Eagle, CADSTAR. К сожалению, нет у меня Protel sad.gif.
А сам Protel способен сохранить в какой-нибудь "интернациональный" формат свой проект?
Zeroom
ddb - это формат файла БД проекта Protel 99SE
если есть только он один, и притом внушительных размеров, однозначно sch, pcb и прочие составляющие проекта находятся внутри
Насколько я знаю, импортировать их оттуда может только сам протел, поэтому придется поиметь у себя хотя бы демку.... unsure.gif
Ostver
Нашел Protel 99sp6, файлы открыл. Всем спасибо.
Off topic!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.