Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD85555
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Airan
Доброго времени суток. Недавно в ходе моих рабочих обязанностей довелось столкнулся с инструментальным усилителем AD85555. Встал вопрос об управлении им с помощью микроконтроллера AT91SAM7S. Поковырявшись в даташите мне удалось устанавливать коэффициенты усиления и смещение в режиме симуляции. Хотя стабильностью результат не обладает - все зависит от удачной подборки продолжительности импульсов соответствующих 1 и 0, и паузы между ними. С чем действительно возникла проблема – так это с чтением записанных значений. В связи с этим и мои вопросы:

Какими должны быть интервалы импульсов и пауз, чтобы любой ИУ этой серии мог принять посылаемую мной команду?(чтобы не пришлось подбирать эти параметры индивидуально для каждой микросхемы)
В какой момент команды чтения необходимо считывать значение с вывода FILT/DIGOUT?
Хотелось бы услышать советы именно по этой микросхеме, а не рекомендации «что можно использовать вместо…» Заранее спасибо.
WEST128
Очень полезно на случай, если спрашиваете про микросхему, приводиь ссылку на даташит. Не очень приятно его искать. И микросхемы такой нет, есть только AD8555. Честно говоря, чего-то AD перемудрили с интерфейсом, могли бы стандартный I2C встроить, тем более что под него у большинства процов есть аппаратный интерфейс. А если конкретно, то в даташите все написано, длительность 0 - от 50 нс до 10 мкс, длительность 1 - больше 50 мкс, пауза между импульсами не менее 10 мкс. Как я понял из описания, для чтения вы должны записать 38 бит команды чтения, где следует указать, что вы считываете, после ее принятия к выводы DIGOUT подключается сдвиговый регистр и путем подачи дополнительных импульсов на вход DIGIN происходит сдвиг данных на выход DIGOUT. Восьмой дополнительный импульс означает завершение процедуры чтения. Про длительность импульсов сведений не нашел. Еще раз повторюсь, не знаю, как микросхема, но интерфейс - полный изврат.
Airan
Приношу извинения, устройство действительно именуется AD8555. Вот описание. И весь "юмор" заключается в том, что их указания интервалов слишком расплывчатые. Приверено 10/50/10 мкс (0/1/пауза) - не работают.
Что касается режима чтения - все это прекрасно, но после каманды 8 доп тактов возвращают 0x00
Herz
Цитата(Airan @ Sep 1 2007, 13:28) *
Приношу извинения, устройство действительно именуется AD8555. Вот описание. И весь "юмор" заключается в том, что их указания интервалов слишком расплывчатые. Приверено 10/50/10 мкс (0/1/пауза) - не работают.
Что касается режима чтения - все это прекрасно, но после каманды 8 доп тактов возвращают 0x00

Ничего расплывчатого, всё довольно конкретно. А "юмор" скорее всего, в том, что Ваши тайминги выбраны "на грани", я бы проверял так: 5/100/20 мкс, чтобы был запас.
Okorok
Цитата(Herz @ Sep 1 2007, 16:53) *
Ничего расплывчатого, всё довольно конкретно. А "юмор" скорее всего, в том, что Ваши тайминги выбраны "на грани", я бы проверял так: 5/100/20 мкс, чтобы был запас.

В дополнение к рекомендации Herz:
В документе AN-730 от Analog Devices
(http://www.analog.com/UploadedFiles/Application_Notes/530045880AN730_0.pdf)
тоже рекомендуют с запасом: 5 мкс для "0", 80 мкс для "1".

Если тайминг с запасом не помогает, нужно проверять форму и длину импульсов с ВЧ осциллографом.
Например, помеха длительностью 50 нс (может, и короче - проверить нужно) будет восприниматься как "0".
Airan
Цитата(Herz @ Sep 1 2007, 17:53) *

Пробовал, но при превышении интервалов волее чем на 50% устройство перестаёт воспринимать команду.

Цитата(Okorok @ Sep 1 2007, 22:52) *
Если тайминг с запасом не помогает, нужно проверять форму и длину импульсов с ВЧ осциллографом.
Например, помеха длительностью 50 нс (может, и короче - проверить нужно) будет восприниматься как "0".

ХМ, это возможно. попробую
Airan
по ходу знакомства с усилителем возникло ещё некоторое количество вопросов:
В режиме программирования некоторые фьюсы могут быть прописаны жёстко(запрограммированы). После чего программирование мастер-фьюса отключает режим симуляции.
1.Это навсегда или их можно перепрограммировать?
2.Если мастер-фьюс прошит - доступен ли режим симуляции после этого?
3.В режиме чтения читается текущее значение параметров(допустим установленных в режиме симуляции), или прошитые?
Massi
проходя мимо хочу спросить...а обязательно ли прошивать намертво...можно ли при каждом включении ее программировать...и работать до следущего включения...параметры я думаю не уходят...она такая же остается...правда...
Airan
Цитата(Massi @ Sep 3 2007, 14:22) *
проходя мимо хочу спросить...а обязательно ли прошивать намертво...можно ли при каждом включении ее программировать...и работать до следущего включения...параметры я думаю не уходят...она такая же остается...правда...

да так сейчас и происхидит, вот только нет гарантии правильности воспиятия команды смены параметра. А необходимость их менять есть.
Okorok
Цитата(Airan @ Sep 3 2007, 12:47) *
по ходу знакомства с усилителем возникло ещё некоторое количество вопросов:
В режиме программирования некоторые фьюсы могут быть прописаны жёстко(запрограммированы). После чего программирование мастер-фьюса отключает режим симуляции.
1.Это навсегда или их можно перепрограммировать?
2.Если мастер-фьюс прошит - доступен ли режим симуляции после этого?
3.В режиме чтения читается текущее значение параметров(допустим установленных в режиме симуляции), или прошитые?

1. Навсегда. В документе AN730 (очень рекомендую изучить) четко написано:
Blown fuses cannot be reprogrammed. Blow Master Fuse permanently sets the part to the programmed gain and offset and prevents future programming.

2. Вероятно, нет, см. выше: прожженный Master Fuse предотвращает дальнейшее программирование. Для определенности нужно спрашивать производителя.

3. После 1. и 2. - только прошитые.
Airan
Спасибо! Теперь осталось выбрать оптимальные интервалы передачи данных.
sayberex
насчет времени интервалов тут правильно было сказано 5 мкс для ноля и 80 мкс для еденицы и не забудте что между ними есть еще пауза которая у меня 15 мкс, я зделал так и у меня все работает, устанавливаютя коэфициенты усиления(оба) и смещение напряжения. Токо следует учесть при таких малых пульсациях время наростания сигнала потому как уровень логической еденицы будет воспринят токо выше (0.8 * VDD).

У меня другая проблема при подключении тэнзодатчика
CAS(MODEL: SBA-100L)
CAP 100kgf
R.0 3mV/V
Напряжение питания тензодатчика и AD8555 3.2 V

На выходе наблюдается напряжение около 2.61 В када я в режыме симуляцыи устанавливаю значение 255 для Voltage Offset то напряжение становится равным VDD(3.2) и меняется в сторону убывания от 3.2 до 2.61 установка коэфициентов усиления влияет токо на силу нажатия на датчик чем коэфициенты больше тем с болие легким усилием меняется выходное напряжение но диапазон не увеличивается.

так вот суть вопроса на сколько я понимаю то диапазон выходного напряжения должен менятся в во всем диапазоне напряжения питания а у меня он меняется только в диапазоне около 0.7 V почему? в даташыте и в том Application Note что здесь давали ссылку по поводу диапазона выходного напряжения вобще ниче не сказано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.