Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: startup IAR AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
fmdost
Доброго времени суток Уважаемые.
Не могу найти автогенерацию стартупа в IARе. Подскажите где она включается?
zltigo
Цитата(Т.Достоевский @ Sep 1 2007, 17:03) *
Не могу найти автогенерацию стартупа в IARе

Что такое "автогенерация"?
Либо Вы его пишите, либо модифицируете /SRC/LIB/cstartup.s90,
либо по-умолчанию используется откомпилированный готовый из соответствующей используемой библиотеки.
fmdost
Цитата(zltigo @ Sep 1 2007, 18:25) *
Что такое "автогенерация"?
Либо Вы его пишите, либо модифицируете /SRC/LIB/cstartup.s90,
либо по-умолчанию используется откомпилированный готовый из соответствующей используемой библиотеки.

А как его прикрутить не из /SRC/LIB/cstartup.s90 а например из папки проэкта?
Не хочется портить фирменный.
zltigo
Цитата(Т.Достоевский @ Sep 1 2007, 21:13) *
Не хочется портить фирменный.

Зайдите на менее специализированный форум и спросите, как копировать файлы в Windows smile.gif
fmdost
Цитата(zltigo @ Sep 2 2007, 01:22) *
Зайдите на менее специализированный форум и спросите, как копировать файлы в Windows smile.gif

Ага, если Я его помещу в папку проэкта он сам и прикрутился? 07.gif
zltigo
Цитата(Т.Достоевский @ Sep 2 2007, 00:53) *

Да уж... если не догадаетесь, как добавить файл в проект, придется почитать хелп...

Цитата(Т.Достоевский @ Sep 2 2007, 00:53) *

Да уж... sad.gif sad.gif
Придется раскрыть "тайну" - интуиция подсказыват, что в меню есть раздел Project и, что там будет "Add File".
fmdost
Цитата(zltigo @ Sep 2 2007, 02:05) *
Придется раскрыть "тайну" - интуиция подсказыват, что в меню есть раздел Project и, что там будет "Add File".

Вот бы никогда не подумал что от простого "Add File" сам переключит!!! Переключил однако. 07.gif Правда макрос.м90 тоже пришлось тащить. <> не сработали почему-то.
tobias_ivan
Прошу помочь, прикрутил файл cstartup.s90 r к проекту, а он мне в ответ:

Warning[w11]: Module ?C_STARTUP declared twice as library. Redeclared in file C:\IAR\EWAVR\avr\LIB\DLIB\dlAVR-3s-ec-n.r90, ignoring second
module
Error[e46]: Undefined external "?call_ctors" referred in Vimem ( D:\...\vamlib\Release\exe\vamlib.r90 )

Не могу ничего понять?!... help.gif

ЗЫ. Ошибку выдает линковщик. У меня основной проект включает несколько дополнительных проектов, собираемых как библиотеки и подключаемых с помощью опции -С.
Я собрал тестовый проект, в котором отсутвуют дополнительные проекты, сборка проходит номально и cstartup подключается. 05.gif
tobias_ivan
Вот собрал тестовый проектик, в котором такая же ошибка как у меня.
Такое ощущение, что код файла cstartup.s90 игнорируется и из стандатного места в библиотеке и из вайла, который подключаю я!?
tobias_ivan
Всем спасибо!
Разобрался сам, методом тыка, поэтому механизм так и остался нераскрытым. Нужно добавить две строки
перед "include "macros.m90"" - "#define _ECLIB_ECPP" и в самом конце "#undef _ECLIB_ECPP".

Если кто-то знает что-либо относящиеся к этому вопросу, как говорится "велкам"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.