Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: применение RTOS JaCOS 8051
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
sgot
Кто нибудь применял данную операционнку?
стоит ли ее вообще применять ?
или сразу стоит взять что нибудь понавороченее ?
хочу применять для 8051
Jurdens
Цитата(sgot @ Mar 18 2005, 00:55)
хочу применять для 8051
*

Я применял Jcos правдо под АВР работает понравилась
не требоаптельна к ресурсам что немаловажно для 51 машины
хорошая документация и примеры на базе которых можно открыть
свои проекты
Evgeny_CD
Я пока не применял, но с автором списывался. Его отношение к делу мне понравилось.
ig_z
Цитата(sgot @ Mar 18 2005, 00:55)
хочу применять для 8051
*

Отзывы хорошие. Знакомый с ней работал немного. Единственное, что его смущало - отсутствие сырцов. Только по этой причине он пересел на мою ось.

А насчет понавороченнее - возьми да и попробуй ось из DXP. И нам раскажешь smile.gif. Настраивается на этапе генерации очень гибко, при этом апи не меняется. Перетекает из кооп в преемптивную с дивной промежуточной смесью. Плюс генерит исходники.
Сам эту РТОС не пробовал т.к. с 51 не работал, не работаю и не хочу работать, но уж очень интересный вариант. И к тому же в ИАРе к этой ОС есть кернел аваренес. Хотя возможно и в DXPшном отладчике он тоже есть.
Evgeny_CD
Цитата(ig_z @ Sep 9 2005, 03:55)
...Единственное, что его смущало - отсутствие сырцов. Только по этой причине он пересел на мою ось...
1. Автор сырцы продает за ~150$
2. А Ваша ось - это какая?
Major
Могу сказать что jacOS - весьма хороша.
У меня навернео окло 10 проектов на пика и аврах с использованием этой оси.
Все проекты работают и не глюкают (самый первый уже три года непрерывной работы).
Исходники мне НИ РАЗУ не понадобились, так как все толково в доке расписано, и интуитивно понятно.

Я переписывался с авторами, на предмет мелких багов, и всегда исправляли очень бысто. Стоит отметить что они были действительно мелкими.

Если вдруг авторы заглянут сюда, то им большой респект.
Evgeny_CD
Цитата(Major @ Sep 9 2005, 12:53)
Если вдруг авторы заглянут сюда, то им большой респект.
Отправил ссылку на ветку авторам - интересно, что они скажут?
ig_z
Цитата(Evgeny_CD @ Sep 9 2005, 10:47)
Цитата(ig_z @ Sep 9 2005, 03:55)
...Единственное, что его смущало - отсутствие сырцов. Только по этой причине он пересел на мою ось...
1. Автор сырцы продает за ~150$
2. А Ваша ось - это какая?
*

Я в курсе о ценах. Пару лет назад переписывался с автором - вскользь обсуждали возможность создания плагинов для с-спу.
А моя ось - это которая первая, без названия. Как то на глаза попалась одна работа какого то австралийца, а он ее сделал по мотивам интельской аппноты. Мне понравилась идея - а далее я просто поменял структуры данных ос для более оптимальной организации + тотальная оптимизация кода. По сравнению в жакосом - полное отсутствие макросов, не перевариваю я их в коде.
А потом был иар 2.хх и я сразу же объектно сориентировался. А потом появился есрр с шаблонами - сразу отшаблонился и т.д.
А потом мне все это надоело и сечас работаю на клоне сцмртос smile.gif
Jurdens
Цитата(ig_z @ Sep 9 2005, 02:55)
А насчет понавороченнее - возьми да и попробуй ось из DXP. И нам раскажешь smile.gif.  Настраивается на этапе генерации очень гибко, при этом апи не меняется. Перетекает из кооп в преемптивную с дивной промежуточной смесью. Плюс генерит исходники.
Сам эту РТОС не пробовал т.к. с 51 не работал, не работаю и не хочу работать, но уж очень интересный вариант. И к тому же в ИАРе к этой ОС есть кернел аваренес. Хотя возможно и в DXPшном отладчике он тоже есть.

А что за DXP? ось дайте ссылочку на мнформацию.
ig_z
Цитата(Jurdens @ Sep 12 2005, 06:17)
А что за DXP? ось дайте ссылочку на мнформацию.
*

Altium Protel DXP. Взят с фтп.
Описание в "GU0102 8051 RTOS.pdf"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.