Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как посмотреть в симуляторе Quartus-а?...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
GrayCat
Народ, подскажите: как в симуляторе Quartus 6.0 посмотреть ножку (точнее, группу), объявленную в исходнике как BIDIR? Что-то он мне на графике все XXXXXX кажет...
alexadmin
Цитата(GrayCat @ Sep 4 2007, 10:45) *
Народ, подскажите: как в симуляторе Quartus 6.0 посмотреть ножку (точнее, группу), объявленную в исходнике как BIDIR? Что-то он мне на графике все XXXXXX кажет...

Двунаправленные шины в квартусе, если мне не изменяет память, отображаются в виде двух независимыъ шин - то что подано на вход и то, что формируется на выходе. Соответственно надо анализировать состояние обеих
DSIoffe
Скорее всего, в каком-то из разрядов (или во всех) лажа. Попробуйте посмотреть шину поразрядно. Такое бывает, когда пытаются выводить неправильные (неопределённые или ещё чего) сигналы.
GrayCat
Оставляю шпаргалку для самого себя:

Итак. Есть двунаправленная шина:
Код
LPTdata[7..0]                    : BIDIR;                -- Pins 9..2

Чтобы ее посмотреть и "на вход", и "на выход", нужно вывести в симулятор:
  • "LPTdata[]" как INPUT с дефолтным состоянием "Z";
  • сигнальчики LPTdata[x]~result "по одному", в качестве OUTPUT-ов с дефолтным состоянием "U", которые затем объединить в группу.
Примерно так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DSIoffe
Не понимаю. У меня двунаправленная шина нормально отображается. Значки выводов помечены буквами I, O или IO, в зависимости от направленности. Тоже, кстати, параллельный порт. smile.gif Сами выводы заказываю в Node Finder.
ybd
Возможно, сначала шина моделировалась как однонаправленная, "двунаправленность" появилась позже. Это и выразилось в появлении второй шины (с другим направлением). Попробуйте удалить эти шины, заново найти и вставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.