Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HTTP через SIM300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Ndf
Пытаюсь получить содержимое странички методом GET через модуль SIM300:
AT+CSTT -> OK
AT+CIICR -> OK
AT+CIFSR -> XXXX.XXXX.XXXX.XXXX
AT+CIPMODE? -> +CIPMODE=0 //обычный режим
AT+CDNSORIP? -> +CDNSORIP=0
AT+CIPSTART="TCP","213.180.204.11","80" -> OK
CONNECT OK
AT+CIPSEND
>GET / HTTP/1.1\r\nHOST:www.yandex.ru\r\n\r\n затем (alt+010)+(ctrl+Z)
SEND OK // Ответа от браузера нет!!!

В тоже время, если послать эту же строку символов через стандартный сокет из С++, ответ со страничкой приходит как положено.
Дело точно не в синтаксисе команды, пробовал в разных вариантах, при соединении с FTP (порт 21) проблем нет.
Пробовал в режиме CIPMODE=1 (transparant mode) результат тот же...
Подскажите, что я делаю не так? 07.gif
stream
Что, прям так и набираешь - "\r\n" ? Или все-таки нажимаешь Enter и Ctrl-Enter (аналоги Ctrl+M, Ctrl+J) ?
Ndf
Заработало в tranparant mode (CIPMODE=1)! Дело в том, что at+cipsend в этом режиме не требуется данные отсылатся сразу. При CIPMODE=0 ответа от сервера так и не добился wacko.gif
То stream - данные вставляю в гипертерминале ctrl+V.
stream
На мой вопрос ты не ответил - что имелось в виду под "\r" и "\n" - так и посылал в модуль символы "\", "r" и "n", или все-таки это были коды 13 и 10. Также неясно, нафига нужно "(alt+010)"

Попробуй вот так:

AT+CIPSEND<Enter>
GET / HTTP/1.1<Enter><Ctrl+Enter>
HOST: www.yandex.ru<Enter><Ctrl+Enter> // после двоеточия пробел
<Enter><Ctrl+Enter>
<Ctrl+Z>
Ndf
Спасибо за подсказку работает... beer.gif Видимо \n и \r для терминала не тоже самое что 0x13 и 0x10, а данные я вводил в гипер через ctrl+V всей строки (GET / HTTP/1.1\r\nHOST:www.yandex.ru\r\n\r\n).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.