Цитата(bodja74 @ Sep 6 2007, 10:30)

Я неплохо знаю что такое Ассемблер, Компилятор и Препроцессор.
Вы можете обижаться, но пока вы демонстрируете обратное. Освежите знания хотя бы с помощью гугля. Попробуйте реабилитироваться - какая из упомянутых вами программ (или часть, если они объединены) удаляет комментарии из исходного текста?

Ответте тогда мне на тот же вопрос ,что в этих строчках относиться к Ассемблеру, Компилятору и Препроцессору.

Возможно я для себя узнаю что то новое.

Код
$IF (EXTMEM_MODE)
LDR R0, =PINSEL2
LDR R1, =PINSEL2_Val
STR R1, [R0]
$ENDIF
Коспектируйте: $IF (), $ENDIF - директивы препроцессора, указывают что в зависимости от значения EXTMEM_MODE (ноль/не ноль) находящиеся между ними строчки должны быть удалены из текста, передаваемого ассемблеру. LDR, STR - команды ассемблера.

Начнем с того ,что Ассемблер- это язык программиирования,такой же язык как Си,Бейсик,Паскаль.
Еще раз повторяю - не знаете терминологии. Язык называется
языком ассемблера.

Если ктото написал программу и назвал ее Ассемблером - это уже его проблемы.
Вы работаете с AVR? Как называется программа avrasm2.exe? Вы работали с WinAVR? Как казывается программа avr-as.exe?

Кстати я ни разу не видел обьектного кода Ассемблера - там нечему "обьектиться"

,на Си ,Бейсике - видел.
Если ваше знакомство ограничено CodeVision и avrasm2 - то неудивительно. А в нормальных ассемблерах, поддерживающих раздельную компиляцию - это необходимая вещь. Смотрите пример
zltigo.
Ошибочность остальных ваших рассуждений смотрите, например, здесь:
язык ассемблера. Глоссарий.ру Если лень сходить по ссылке, то вот:
Цитата
Ассемблер
От англ.Assemble - собирать
Ассемблер - транслятор с языка ассемблера в машинные команды.
Заметьте, не компилятор, а
транслятор. Поищите там же различие этих двух терминов.

Вы совершенно верно заметили "про возможно другой" препроцессор

Спасибо, что поддержали. Только вы опять неправильно поняли - например в gcc можно пропустить ассемблерный исходный текст через С/С++ препроцессор, и, соответственно, использовать в исходнике на языке ассемблера директивы С/С++ препроцессора (для этого файл должен иметь расширение не .s а .S).

Язык да, а вот программу называют - программа НА асме или исходники На асме,как правило

,хотя есть и особо ленивые.
Глоссарий.ру, википедия, весь гугль в вашем распоряжении, раз вы не изучали этого по учебникам информатики.
Что удивляет - несложно же воспользоваться поиском в интернете, так нет же - с упорством пьяного...