Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB 2.0 драйвер дивайса для линукса
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Программирование
Топка
Возникла необходимость написать драйвер для устройства. В устройстве используются булк и изохрон. Устройство страшно спецефичное, и под уже существующие дрова (типо usb mass storage или какоенить чар-устройство smile.gif ) не получится. Так-же необходимо получить максимум пропускнухи от юзб и еще хочется от него совместимости с максимальным количеством ядер (посему в первую очередь интересует libusb smile.gif )

Какой из вариантов: libusb, usbdevfs или кернельный модуль посоветуйте для этого ?
Интересно знать какую пропускнуху удается достич при использовании первых двух вариантов (особенно первого smile.gif )....
evg123
Можно посмотреть в сторону WinDriver-а. Jungo предлагает их и под Линукс. Мы пользуемся пока виндовым, впечатление хорошее. Можете скачать официально, а затем поискать крэк.

http://libusb-win32.sourceforge.net - ещё одна свободно распространяемая библиотека под винду и линукс
Топка
Так не пойдет, ибо потом сей драйвер планируется переправить под ARM... Я думаю они врядли предоставляют версию своего драйвера под ARM, да и вообще я с большим подозрением отношусь к перкомпилед под линукс... glare.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.