Цитата
А это Ваш практический опыт с blind & buried VIAs??? Или только теория??? Вы знаете цены на подобные платы? Так вот могу сказать - они зашкаливают за любые разумные пределы. Особенно это чувствительно при мелкосерийном производстве, а практически делает применение таких плат невозможным. УВЫ
Да какая теория уважаемый? Заполненные медью микроотверстия в варианте 2-n-2 и альтернативную более дешевую технологию MHLT 1-n-1 (см 5 и 6 блоки в прилагаемом файле) мы уже 2 года производим массово и почти 3 года в прототипах. В 2006 в массовое производство будем внедрять технологию 3-n-3 с заполнением медью, которая сейчас доступна в малых сериях и прототипах.
Цены на такие вещи я, конечно, знаю. Производство таких прототипов в размере 2 заготовочных панелей (эффективная площадь 500х577мм каждая) обойдётся около 2000Евро. Это за 0,6 м. кв. В работу всегда идёт 2 заготовочных панели, так что их стоимость размажется по количеству плат, что вы закажете. В идеале это если площадь заказанных прототипов близка к 60 кв. дм.
В массовом производстве (например 10000 шт ) такая плата 8MLL с заполненными micro via (сотовый телефон) стоит около 3-4$ за штуку. Что очень даже хорошо.
Я бы не стал так категорично говорить о невозможности применения подобных технологий российскими предприятиями. 10000 изделий в год для многих сегодня не проблема. Может пора вырастать из уровня 80 годов и нам?
С Уважением