Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление ITS-E0805 AVR-кой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Oleg_IT
Нужно напрямую AVR-кой управлять ЖКИ ITS-E0805. Yе получается. Возможно ли это вообще? Если да, то подскажите, как это правильно делать.
WEST128
Ищите на форуме, здесь его уже использовали. Либо дайте ссылку на даташит.
Oleg_IT
Информация только такая http://www.chipdip.ru/library/DOC000143087.pdf
Andreas1
Цитата(Oleg_IT @ Sep 7 2007, 09:45) *
Нужно напрямую AVR-кой управлять ЖКИ ITS-E0805. Yе получается. Возможно ли это вообще? Если да, то подскажите, как это правильно делать.

Легко. Если ног совсем не жалко можно и напрямую, если жалко - через НС595 или НС164. Главное, менять полярность с частотой 20...50Гц.
Oleg_IT
Через контролёр уже работает. Нужно именно напрямую. Два байта на сегменты и два бита на COM-ы. Возможно такое? Работал по таймеру, 50 Гц видно мигание, 100 уже нормально. Но, что верхняя часть индикатора, подсоединённая к COM1, что нижняя, COM2, работают синхронно. Нужно знать, как правильно выставлять DDR и PORT .
Andreas1
Цитата(Oleg_IT @ Sep 7 2007, 12:59) *
Через контролёр уже работает. Нужно именно напрямую. Два байта на сегменты и два бита на COM-ы. Возможно такое? Работал по таймеру, 50 Гц видно мигание, 100 уже нормально. Но, что верхняя часть индикатора, подсоединённая к COM1, что нижняя, COM2, работают синхронно. Нужно знать, как правильно выставлять DDR и PORT .

Откуда тым моргание -время реакции 200+ мс. 20Гц уже достаточно. Там-же статическая индикация- оба СОМ соединены внутри - один бит порта. Периодически инвертируются сегменты и СОМ. DDR естественно в 0xFF.
Oleg_IT
А как правильно соединить сегменты? Я сейчас спараллелил верх и низ. Потом, при простом «прозванивании» от COM1 «светился» только низ, а от COM2 только верх.
Andreas1
Цитата(Oleg_IT @ Sep 7 2007, 13:39) *
А как правильно соединить сегменты? Я сейчас спараллелил верх и низ. Потом, при простом «прозванивании» от COM1 «светился» только низ, а от COM2 только верх.

Обычно оба СОМ соединены и внутри, но сопротивление внутренних дорожек несколько кОм. Не понял, как в статическом индикаторе можно соединять сегменты?? Один сегмент - один вывод порта. А эффект зажигания от одного СОМ одних сегментов, от другого - других я замечал на другом подобном интечевском индикаторы, но это ничего не значит и внутри они были соединены.
Oleg_IT
Хорошо, может оно так и есть. Я считал, что один COM управляет верхней частью индикатора, а второй нижней. У меня задача с помощью двух полных портов и трёх бит третьего порта управлять этим индикатором. Пока ни чего не получается. Как правильно соединить ноги индикатора и управлять ими. И возможно ли такое?
Andreas1
Цитата(Oleg_IT @ Sep 10 2007, 10:04) *
. У меня задача с помощью двух полных портов и трёх бит третьего порта управлять этим индикатором. Пока ни чего не получается. Как правильно соединить ноги индикатора и управлять ими. И возможно ли такое?

Не получится. Или ставить расширитель порта, либо менять индикатор. Гамма СПб продает приятные индикаторы с встроенным контроллером по разумным деньгам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.