Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Flash и SDRAM на одной шине TMS320C6410
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Pavel_I
Первый раз разрабатываю железку на TMS320C6410. У процессора один EMIF.
Кроме SDRAM (1 чип) на нем будет висеть загрузочная флешка.

Вопрос: можно ли так делать? и как это все дело анализировать?
Uree
Можно, и работать будет, проверено.
А что значит моделировать? Конкретнее.
Pavel_I
Цитата(Uree @ Sep 7 2007, 22:41) *
Можно, и работать будет, проверено.
А что значит моделировать? Конкретнее.

В цепи шин адреса, данных и управления включают согласующие резисторы.
Я так понимаю, что для уточнения их номиналов все это полезно промоделировать,
например в HyperLynx-е. Не совсем ясно, как моделировать флеш. Ведь при обращении
к SDRAM она будет неактивна. Линии наверное все-таки будут нагружены на какую-то
емкость, пусть и маленькую. Как быть в таком случае?
HardJoker
Цитата(Pavel_I @ Sep 8 2007, 00:34) *
В цепи шин адреса, данных и управления включают согласующие резисторы.
Я так понимаю, что для уточнения их номиналов все это полезно промоделировать,
например в HyperLynx-е. Не совсем ясно, как моделировать флеш. Ведь при обращении
к SDRAM она будет неактивна. Линии наверное все-таки будут нагружены на какую-то
емкость, пусть и маленькую. Как быть в таком случае?

Вычислить реактивное сопротивление емкости, пусть и маленькой, на интересующих частотах.
Uree
Да не надо ничего вычислять. Рисуйте схему линии с тремя драйверами на ней - CPU-SDRAM-Flash. А дальше просто смотрите диаграммы сигналов CPU-SDRAM и обратно, ну и CPU-Flash в обоих направлениях, НЕ УБИРАЯ третий, неактивный драйвер. Вот и все, и его влияние видно.
Pavel_I
Так для неактивного драйвера, я так понимаю, надо где-то взять модель или хотябы знать входную ёмкость?
r_dot
Цитата(Pavel_I @ Sep 7 2007, 14:10) *
... Кроме SDRAM (1 чип) на нем будет висеть загрузочная флешка.
Вопрос: можно ли так делать? и как это все дело анализировать?

Делать можно, тем более, что по-другому - никак. Насчёт анализа - всё уже давно проанализировано и выложено в апнотах у того же TI. Найди референс-дизайн PCI платы на TMS320C64xx. Он там есть в "зипе" со схемой и разводкой платы.
На шинах данных и адреса в местах разветвления ставишь по 3 резистора по 33 Ома буквой "Y". Удобно использовать резисторные сборки. И разводку - насколько возможно покороче.
Pavel_I
Цитата(r_dot @ Oct 8 2007, 04:56) *
Делать можно, тем более, что по-другому - никак. Насчёт анализа - всё уже давно проанализировано и выложено в апнотах у того же TI. Найди референс-дизайн PCI платы на TMS320C64xx. Он там есть в "зипе" со схемой и разводкой платы.
На шинах данных и адреса в местах разветвления ставишь по 3 резистора по 33 Ома буквой "Y". Удобно использовать резисторные сборки. И разводку - насколько возможно покороче.

Такой референс-дизайн не попадался. Поищу.
А вообще, играясь с HyperLynx-ом я уже пришел к такому варианту. Только резисторы я распологал так:
DSP-линия, как можно короче-резистор-дальше разветвление-линии к SDRAM и FLASH-резисторы ставил ближе к чипам памяти. Не знаю, принято ли так делать, но формы переходных процессов получились хорошие.
Uree
Немного по-другому у меня было, но использовались другие чипы: Спартан-3, стат. память на 166МГц и флэшка на 40МГц. При последовательном соединении с РАМом на первом месте, а флэшкой на втором все было нормально, даже без последовательных резисторов. Только stub_length нужно обязательно ограничить.
Так что промодельте еще раз просто с последовательным вариантом и без резисторов - по идее должно и так работать.
Pavel_I
Цитата(Uree @ Oct 9 2007, 11:15) *
Немного по-другому у меня было, но использовались другие чипы: Спартан-3, стат. память на 166МГц и флэшка на 40МГц. При последовательном соединении с РАМом на первом месте, а флэшкой на втором все было нормально, даже без последовательных резисторов. Только stub_length нужно обязательно ограничить.
Так что промодельте еще раз просто с последовательным вариантом и без резисторов - по идее должно и так работать.

Не понял, что такое "РАМ" и stub_length.
Без резисторов все плохо - большой "звон" на фронтах. Уже пробовал.
Uree
РАМ - RAM:) просто лень переключаться в англ. раскладкуsmile.gif
Stub_length - длина Т-образного отвода при последовательной трассировке.
А Вы пробовали именно последовательную топологию, или с разветвлением на два примерно равных луча?
Pavel_I
Цитата(Uree @ Oct 9 2007, 12:59) *
РАМ - RAM:) просто лень переключаться в англ. раскладкуsmile.gif
Stub_length - длина Т-образного отвода при последовательной трассировке.
А Вы пробовали именно последовательную топологию, или с разветвлением на два примерно равных луча?

Вот вариант последовательной топологии.
Слева на право - DSP, SDRAM, FLASH
Uree
Ой, а почему не честная флэшка висит на цепи, а CMOS medium? Там даже в стандартных либах есть флэшки 28-й серии (28Fxxx) - оно все-таки точнее будет. А еще интересный эффект дает увеличение длины сегмента СДРАМ-Флэш, звон уменьшается.
Pavel_I
Цитата(Uree @ Oct 9 2007, 16:20) *
Ой, а почему не честная флэшка висит на цепи, а CMOS medium? Там даже в стандартных либах есть флэшки 28-й серии (28Fxxx) - оно все-таки точнее будет. А еще интересный эффект дает увеличение длины сегмента СДРАМ-Флэш, звон уменьшается.

Да, действительно, есть там флешка. Не заметил.
Но результат и с ней примерно тот же самый - с резюками лучше, чем без них.
С флэшкой еще больше звону, чем с CMOS medium.

А еще у меня получилось, что в цепях DSP-SDRAM (без флешки) лучше ставить резисторы около 60...100 ом. Иначе большие выбросы. Такое может быть? Вроде везде ставят 22...33 ома, ну ни как не 100.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.