DSIoffe
Sep 7 2007, 10:18
Здравствуйте все!
Где в Питере можно купить микроскоп вроде МБС-10? Нужен для рассматривания мелких деталей на плате и мелкого ремонта. Можно не новый.
Видел нечто похожее в "Микронике", но импортное и цена жутковатая.
Не уверен, что нашёл правильный раздел для вопроса. Извиняюсь, если что не так.
Заранее признателен.
"Человеческого" места не знаю, большой выбор паяльного оборудования вообще-то в RadioBox'е, но микроскопов я у них в прайсе что-то не вижу. А б/у можно попробовать купить на Юноне, в "дикой" части рынка есть пара лотков с оптикой, в том числе, и с микроскопами. Сам недели 2 назад приценивался к стереомикроскопу (марку не знаю), просили за него смешные деньги - что-то около 4 т.р. Лоток был сразу за надписью "ЮНОНА" на внешней границе рынка, продавец уверял, что присутствует на этом месте каждую субботу и воскресенье.
Не в питере, но товар отправляют куда угодно
http://www.gsmserver.com.ua/repair_tools/r...ils.php?id=8596P.S. МБС-10 (даже не новый) дешевле $100 не видел.
muravei
Sep 7 2007, 14:51
Цитата(DSIoffe @ Sep 7 2007, 14:18)

Где в Питере можно купить микроскоп
Насчет вроде не знаю, но на Юноне открылся (с месяц) павильон "Профи" (Сириус)
Там много всего паятельного, может и микроскопы есть.
Adviser
Sep 7 2007, 15:41
На сайте у Лыткаринского завода теперь имеется интернет-магазин. Поинтересуйтесь - может быть они высылают покупки.
Лыткарино - МБС10Вообще еще часто можно встретить китайское поделие SP30. Цена на него порядка 6000 руб, но в отличие от МБС-10 у китайского микроскопа только два увеличения.
Микроскоп SP30Китайский микроскоп продается в этом интернет-магазине:
Интернет-магазинМБС-10 однозначно универсальнее конечно, поскольку двух увеличений не всегда достаточно.
Поднимаю тему.
Нужно выбрать микроскоп для пайки и контроля.
Цена в пределах ~20 т.р
Помогите с выбором.
rv3dll(lex)
Dec 4 2007, 10:57
насчёт в каком месте питера не скажу - но когда искал попадались и питерские ссылки.
в москве на митино такой микроскоп стоит 7-8
мбс -9 я купил за 6 с полным зипом
естественно это цена бушного
импортные аналоги по цене не менее 25 а китай с пластмассовой оптикой не стоит брать хоть цена невелика.
rv3dll(lex)
Dec 4 2007, 11:46
Цитата(COMA @ Dec 4 2007, 14:07)

да вроди так ничего только сразу задумайтесь о столах - будет большая плата - тяжело крутить её
я только не понял есть ли там линейка в смысле разграфлённый окуляр хотя докупить потом можно всё что угодно
думаю купить Альтами СМ. Напарник еще хочет чтобы можно было подключить цифровой фотоаппарат.
МОжет стоит обратить внимание на цифровые микроскопы? Как они по параметрам?
что думаете про это -
http://www.eltechmed.ru/microscopes/stereo/altamiLCD.php
rv3dll(lex)
Dec 4 2007, 13:19
Цитата(COMA @ Dec 4 2007, 14:50)

думаю купить Альтами СМ. Напарник еще хочет чтобы можно было подключить цифровой фотоаппарат.
МОжет стоит обратить внимание на цифровые микроскопы? Как они по параметрам?
что думаете про это -
http://www.eltechmed.ru/microscopes/stereo/altamiLCD.phpэто конечно дело привычки но мне кажется смотреть на экран вреднее чем в оптику
да и динамический диапазон и разрешение глаз посильней будет
Цитата(rv3dll(lex) @ Dec 4 2007, 16:19)

это конечно дело привычки но мне кажется смотреть на экран вреднее чем в оптику
да и динамический диапазон и разрешение глаз посильней будет
Альтернатива советским МБС 10/12 - оптика от Cartoon (фирма японская), на ней работает больше половины азиатских предприятий. что-нибудь типа Duet 1030 или более продвинутых моделей. Цены конкурентоспособные, продаются, например, в Технике-М.
Цитата(SIA @ Dec 5 2007, 03:57)

Альтернатива советским МБС 10/12 - оптика от Cartoon (фирма японская), на ней работает больше половины азиатских предприятий. что-нибудь типа Duet 1030 или более продвинутых моделей. Цены конкурентоспособные, продаются, например, в Технике-М.
Ой, опечатка. Carton, www.carton-opt.co.jp
rv3dll(lex)
Dec 5 2007, 05:44
Цитата(SIA @ Dec 5 2007, 06:52)

Ой, опечатка. Carton, www.carton-opt.co.jp
да надо купить 2 разных если для предприятия -то
Аркадий
Dec 9 2007, 05:48
практически в любом городе можно найти онный девайс, подсказываю как, во всех больницах есть лаборатории, в них стоят эти микроскопы, и полно списанных, у которых сбился "фокус", предложите свои услуги по починке оборудования которое там есть, там полно электроники которую медтехника не в состоянии починить, кроме больниц такие девайсы в моргах имеются, и в крименалистических лабораториях, не пытайтесь в этих местах купить, не продадут, а вот за вашу помощь, думаю списанный экземпляр могут и отдать
Спасибо за совет.
В моем случае проще купить новый. Покупает предприятие. Тут проблема не доступности и цены, а проблема выбора что лучше купить.
На работе, узнав что я ищу микроскоп, опросили купить с возможность подключения фотоаппарата

Чтобы документировать ошибки распайки
Аркадий
Dec 9 2007, 12:06
Цитата(COMA @ Dec 9 2007, 19:12)

Спасибо за совет.
В моем случае проще купить новый. Покупает предприятие. Тут проблема не доступности и цены, а проблема выбора что лучше купить.
На работе, узнав что я ищу микроскоп, опросили купить с возможность подключения фотоаппарата

Чтобы документировать ошибки распайки
у меня зацеплена web камера look i320 у неё в режиме фотоаппарата 1.3 мегапиксела, проше на экране компа смотреть, глаза меньше устают, как временно через картонной тубус зацепил так до сих пор и работает, снимается и ставится мнгновенно лучше брать вот такой
http://mikroskop-mbs-10.nm.ru/mikroskop-mbs-2.htm (прошу не считать рекламой) , это мбс-2 его можно в любой плоскости развернуть, да и плата любых размеров входит
rv3dll(lex)
Dec 11 2007, 13:04
Цитата(Аркадий @ Dec 9 2007, 15:06)

у меня зацеплена web камера look i320 у неё в режиме фотоаппарата 1.3 мегапиксела, проше на экране компа смотреть, глаза меньше устают, как временно через картонной тубус зацепил так до сих пор и работает, снимается и ставится мнгновенно лучше брать вот такой
http://mikroskop-mbs-10.nm.ru/mikroskop-mbs-2.htm (прошу не считать рекламой) , это мбс-2 его можно в любой плоскости развернуть, да и плата любых размеров входит
под мбс-9(10) также можно найти такую станину
я не удивлюсь если она подходит от второго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.