Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: частота кварца
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Евгений Германович
Народ.Недавно столкнулся с весьма неприятным явлением:часть кварцев(с разной частотой и разных изготовителей) возбуждалось на частоте отличной от написанной на корпусе.Погрешность от номинала отличалось весьма существенно.Примерно -4 степень.Условия возбуждения всегда одинаковы.Кто нибуть решал подобную проблему.Кстати врали кварцы без имени производителя,крме одного с маркировкой.
Энтомолог
Я думаю, что решить эту проблему очень трудно - китайцев больше миллиарда, всех не истребишь, поэтому делать кварцы из подручных материалов они в ближайшем будущем не перестанут. Хотя наравне с отстоем, в Китае/Тайване полно нормальных фирм. Если фирма не левая, они обязательно наносят логотип на кварц. По даташиту можно посмотреть с какими нагрузочными конденсаторами (differential load capacitance) предполагается работа кварца. При необходимости, частоту генератора практически всегда можно немного подвинуть.
Евгений Германович
Цитата(Энтомолог @ Sep 8 2007, 16:52) *
Я думаю, что решить эту проблему очень трудно - китайцев больше миллиарда, всех не истребишь, поэтому делать кварцы из подручных материалов они в ближайшем будущем не перестанут. Хотя наравне с отстоем, в Китае/Тайване полно нормальных фирм. Если фирма не левая, они обязательно наносят логотип на кварц. По даташиту можно посмотреть с какими нагрузочными конденсаторами (differential load capacitance) предполагается работа кварца. При необходимости, частоту генератора практически всегда можно немного подвинуть.

Вы преувеличиваете достоинства китайских контор с логотипами.Ничего они не пишут в описях.Недавно искал на сайте изготовителя параметры на С и не нашел,хотя С весьма неплохие.Похоже покупая завод китайцы забывают купить документацию,или считают,что это не нужно.
Alich
Цитата(Евгений Германович @ Sep 8 2007, 18:33) *
Вы преувеличиваете достоинства китайских контор с логотипами.Ничего они не пишут в описях.Недавно искал на сайте изготовителя параметры на С и не нашел,хотя С весьма неплохие.Похоже покупая завод китайцы забывают купить документацию,или считают,что это не нужно.

Не знаю китай или не китай - но с такой проблемой то же сталкивался. Генерят не на той частоте... Выкинули...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.