Цитата(khach @ Sep 19 2007, 13:37)

Так, просвещаем, а то лампу жалко.
Что бы ксенонку зажечь, кроме вв импульса нужно еще постоянное напряжение вольт в 50-60. С 15 вольт в холодном состоянии она никак не загорится. Источник 60 воль может быть маломощным, с большим балластным резистором.
По поводу просвяшения, попахивает Инквизицией

. Во первых у всех ламп разное напряжение которое кстати зависит от тока, протекающего через неё, кривая похожа на параболу, где напряжение по горизонтали.
Во вторых (это для автора темы) Включение ксеннонки происходит след образом:
1.Сначало поджиг (около30 кВ),
2.потом подаётся напряжение схватывания дуги(это своими словами), здесь оно тоже разное зависит от даления, и рабочего промежутка может доходить до 200 В(обязательно надо найти его в PDF), но поддерживать долго не надо, как вы писали достаточно от 100мкФ,
3,и вот дальше подаётся напряжение удержания дуги разряда, его надо брать вольта на 3-4 больше из-за потерь на проводах, и других местах.
Про пождиг: сначало 200В постоянного (или сколько у вас там будет см пункт 2)подаётся на П\П разрядник (не газовый),он паралельно включён в первичную обмотку повыщающего транса (1:30), на выходе стоит умножитель на 2-3, и ещё один разрядник здесь можно и газовый+ транс повышающий (1:4). Обязательно нужна защита по всей схеме от выбросов и наводок, меня спасают защитные стабилитроны, они очень быстрые= 1,5КЕхх. У меня длелано на ВЧ импульсном источнике (SG3525), лампы разные от 100 до 400 Вт, в том числе с модуляциёй.
Кстати чего- то автор совсем не отвечает, может ему уже не нужно?