Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте кит
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
SeriouSerg
Доброго времени суток, ув. коллеги.

Необходим кит для целей разработки и моделирования SoPC. Хотелось бы видеть на борту DDR, USB, Ethernet, RS, LCD, и др. Хотелось бы услышать рекомендации и опыт практических применений китов для данных целей. Поиском пользовался, кое какие продукты присмотрел, но хочется услышать мнения профессионалов. Задачи будут такие - софт процессор + FPU + DSP (не особо сложный) + периферия. Неплохо бы иметь возможность использования двух софт-процессоров на одном кристалле.
Как я понимаю на данный момент популярны два софт-процессора - NIOSII и MicroBlaze (TSK3000 от Altium вроде бы тоже популярен). Какой из них производительнее, более гибок в настройках, практическом применении? ПЛИС какого объема будет достаточно для таких целей?

Цена вопроса 200 - 300$.
Rendom
http://www.xilinx.com/xlnx/xebiz/designRes...condaryNavPick=
или
http://www.xilinx.com/products/devboards/p...tartkit_kit.htm
по алтере ничего сказать не могу, т.к. достаточно мало работал с их кристалами.
Andrewak
Цитата(SeriouSerg @ Sep 11 2007, 01:11) *
Необходим кит для целей разработки и моделирования SoPC. Хотелось бы видеть на борту DDR, USB, Ethernet, RS, LCD, и др. Хотелось бы услышать рекомендации и опыт практических применений китов для данных целей. Поиском пользовался, кое какие продукты присмотрел, но хочется услышать мнения профессионалов. Задачи будут такие - софт процессор + FPU + DSP (не особо сложный) + периферия. Неплохо бы иметь возможность использования двух софт-процессоров на одном кристалле.
Как я понимаю на данный момент популярны два софт-процессора - NIOSII и MicroBlaze (TSK3000 от Altium вроде бы тоже популярен). Какой из них производительнее, более гибок в настройках, практическом применении? ПЛИС какого объема будет достаточно для таких целей?

В Вашу цену не вкладывается, но этот кит стоит денег, которые за него просят.
http://www.latticesemi.com/products/develo...opmentboard.cfm

Софт-проц - MICO32. Проц полностью бесплатный, можно и на другие плис от Lattice прикрутить. Кроме того, у этой плисины (LatticeECP2M) есть SERDES.
SeriouSerg
Спасибо всем за советы, особо понравился кит на Spartan3E1600, на Lattice хороша машина, и денег своих стоит, но не по ресурсам пока:-)

А что скажете об этом:
http://www.digilentinc.com/Products/Detail...v2=Programmable
и об этом (дешево и сердито):
http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...No=39&No=83
Doka
Цитата(Andrewak @ Sep 11 2007, 10:36) *
...
Софт-проц - MICO32. Проц полностью бесплатный, можно и на другие плис от Lattice прикрутить. Кроме того, у этой плисины (LatticeECP2M) есть SERDES.

по вашей ссылке КИТ без SERDES. (LatticeECP2)

а с SERDES вот:
LatticeECP2M SERDES Evaluation Board
seemann
для тех кто живёт в европе может следуйщий кит быть интересным:

Cyclone II - Kit

этот тип переодически его продаёт в ebay:

ebay-link

цена даже пониже чем у terasic.

P.S. к сожалению сайт на немецком
Andrewak
Цитата(Doka @ Sep 15 2007, 23:29) *
по вашей ссылке КИТ без SERDES. (LatticeECP2)

а с SERDES вот:
LatticeECP2M SERDES Evaluation Board

Бес попутал smile.gif Исправлюсь smile.gif
Но суть дела меняет мало - MICO32 прикручивается одинаково и на ECP2 и на ECP2M.
Doka
Цитата(Andrewak @ Sep 17 2007, 11:29) *
Но суть дела меняет мало - MICO32 прикручивается одинаково и на ECP2 и на ECP2M.
я предполагаю что после обработки напильником LatticeMico32 прикрутится и к альтере к xilinx
Цитата(Andrewak @ Sep 17 2007, 11:29) *
а суть дела меняет SERDES - аппетит приходит вовремя, а еду постонно задерживают
сегодня хочется поиграть с "FPU + DSP", завтра с высокоскоростной периферией..
SeriouSerg
Цитата(Doka @ Sep 17 2007, 22:03) *
я предполагаю что после обработки напильником LatticeMico32 прикрутится и к альтере к xilinx
а суть дела меняет SERDES - аппетит приходит вовремя, а еду постонно задерживают

Дмитрий, а что скажете об этом:
http://www.digilentinc.com/Products/Detail...v2=Programmable

почему то никто не оставил своего мнения об этой плате. Мне счет уже выписали, я готов купить, но все еще в сомнениях.
Высокоскоростная периферия конечно же привлекает, но мне бы сначала базовым вещам научиться, затем немножко больше, затем Soft-процессоры в разных вариациях, потом и за PowerPC взяться, ну а дальше я уж сам себе смогу кит сделать по своим требованиям:-)
Andrewak

Ну, собственно, точно также прикручивается MicroBlaze и Nios к Lattice. Кстати, в ставке гитлера ходят упорные слухи, что MicroBlaze на Lattice'е работает почему-то быстрее, чем на Xilinx'е smile.gif

Совершенно согласен. У меня вот аппетит пришёл, но пока нету платы LatticeSCM. А там MACO - практически любой скорострельный интерфейс за 0 рублей smile.gif
des00
Цитата(Andrewak @ Sep 18 2007, 00:52) *
Кстати, в ставке гитлера ходят упорные слухи, что MicroBlaze на Lattice'е работает почему-то быстрее, чем на Xilinx'е smile.gif

Скажите пожалуйста а чем заменили регистровый файл микроблейза ? который является 2 банками памяти 32х32 с асинхронным чтением ? smile.gif

не верю что 32а 32 битных регистра + 2 мультиплексора 32 в 1 со прямым входом на алу будут работать быстрее. А памяти с асинхронным чтением что то я у латекса не заметил.
Leka
Цитата(des00 @ Sep 18 2007, 11:59) *
...А памяти с асинхронным чтением что то я у латекса не заметил.

Меня тоже интересует этот момент. Даташит на ECP2M: диаграмма "PFU Based Distributed Dual Port RAM Timing Waveform - without Output Registers" вроде соответствует асинхронному чтению, а диаграммы других режимов - синхронному. Непонятно.
ClockworkOrange
Цитата(Andrewak @ Sep 18 2007, 09:52) *
Ну, собственно, точно также прикручивается MicroBlaze и Nios к Lattice. Кстати, в ставке гитлера ходят упорные слухи, что MicroBlaze на Lattice'е работает почему-то быстрее, чем на Xilinx'е smile.gif

а что исходники MicroBlaze уже открыли?
(у меня те vhdl-файлы от MicroBlaze , что пробегали в каком-то XAPP не собираются - ISE пишет, что каких-то частей не хватает)
SeriouSerg
Всех благодарю за ответы.
Взял кит на Virtex4 VFX12 + кабель JTAG3.
yura-w
http://www.terasic.com.tw
Andrewak
Цитата
Скажите пожалуйста а чем заменили регистровый файл микроблейза ? который является 2 банками памяти 32х32 с асинхронным чтением ? smile.gif
не верю что 32а 32 битных регистра + 2 мультиплексора 32 в 1 со прямым входом на алу будут работать быстрее. А памяти с асинхронным чтением что то я у латекса не заметил.

Цитата
Меня тоже интересует этот момент. Даташит на ECP2M: диаграмма "PFU Based Distributed Dual Port RAM Timing Waveform - without Output Registers" вроде соответствует асинхронному чтению, а диаграммы других режимов - синхронному. Непонятно.

Цитата
а что исходники MicroBlaze уже открыли?
(у меня те vhdl-файлы от MicroBlaze , что пробегали в каком-то XAPP не собираются - ISE пишет, что каких-то частей не хватает)

лично я это не делал. поэтому, "за что купил, за то и продаю".
Doka
Цитата(SeriouSerg @ Sep 19 2007, 08:07) *
Взял кит на Virtex4 VFX12 + кабель JTAG3.

за те деньги, за которые его продают - очень хороший выбор
(сам FX12 с минимальными опциями скан предлагает по цене чуть меньшей 200$)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.