Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу решение как размножить 10 ГГц - splitter
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Massi
есть смеситель...их 4 штуки...на смесители надо подвести опорную частоту в 10 ГГц...кто видел готовые сплиттеры...или как решается данная задача в принципе...фаза одинакова должна быть...
Kerapoxel
Если вам поделить мощность генератора 10ГГц на четыре синфазных выхода, то можно воспользоваться конструкцией из трех делителей мощности Вилкинсона на два.
Massi
как называется это на английском
TBI
Посмотрите:
www.hittite.com
Mirabella
Цитата(Massi @ Sep 11 2007, 19:44) *
есть смеситель...их 4 штуки...на смесители надо подвести опорную частоту в 10 ГГц...кто видел готовые сплиттеры...или как решается данная задача в принципе...фаза одинакова должна быть...

Если у вас действительно фиксированная частота, можно попробовать использовать ненаправленные делители, они проще делителей мощности - нет резистора.
Но их выходы- в отличие от ДМ с резисторами -не развязанные!
Massi
Мирабелла....а где можно про это читать...только для не СВЧистов...на Роджере я исчо смогу сделать плату для усилителей...и смесителей...
Mirabella
Цитата(Massi @ Sep 12 2007, 18:28) *
Мирабелла....а где можно про это читать...только для не СВЧистов...

Простите, уважаемый Massi, а для кого?

Цитата(Massi @ Sep 12 2007, 18:28) *
на Роджере я исчо смогу сделать плату для усилителей...и смесителей...

Ну и делитель на нем же...
Massi
я сам не СВЧист...посему попроще где написано...
и уже вот вопрос нарисовался...
у минисёкета нашел сплиттера на 10 ГГц...1 в 2...даже цена вроде вменяемая...прийдут разберу посмотрю...
так вот...я думаю что если на выходы повешу исчо два таких что бы получить 4 канала не нарушу ли я никаких правил и законов...так можно же делать...правда...

кстати тоже пришли мне и дроссели....ADCH-80A...анализатор спектра показал что все чистенько...мо брешет...ставил на усилитель LEE-39...
EUrry
Цитата(Massi @ Sep 12 2007, 20:58) *
я сам не СВЧист...посему попроще где написано...
и уже вот вопрос нарисовался...
у минисёкета нашел сплиттера на 10 ГГц...1 в 2...даже цена вроде вменяемая...прийдут разберу посмотрю...
так вот...я думаю что если на выходы повешу исчо два таких что бы получить 4 канала не нарушу ли я никаких правил и законов...так можно же делать...правда...

Ну я так думаю, если волновое сопротивление по входу и по выходу одинаково, то почему бы и нет. Только нужно учесть, что потери по мощности будут в 4 раза на канал за счет деления плюс активные потери в каналах.
Massi
уже заказал...
ZX10-2-98
ZX10-2-126
Mirabella
Цитата(Massi @ Sep 13 2007, 10:34) *
уже заказал...
ZX10-2-98
ZX10-2-126

Не думаю, что для решения Вашей задачи использование этих делителей есть оптимальный вариант.
Они выполнены в виде модулей с коаксиальными соединителями, поэтому остальная часть схемы тоже должна быть с такими соединителями, отсюда трудности фазирования.
Если вы делаете смесители в микрополосковом исполнении проще и всё остальное делать в таком-же исполнении.

Ещё совет: при использовании ADCH на указанных Вами частотов лучше его внутренности (два трансфлюксера) извлечь из корпуса (отпаять), а то очень уж он большой для этих частот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.