Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как запустить программу с другого компа на своем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
smk
Есть проблема. Мне нужно работать с программой, установленной на другом компьютере и работать с файлами (чертежами). Сам работаю за другим компом и привык к своему. На моем операционка Windows XP Professional на другом Windows 2000 Professional. И еще. Как-то нужно "прописать" мой компьютер в том, что с 2000-кой. До сего момента с файлами приходилось работать на том и потом отсылать на свой (мой тот видит). Жутко неудобно, но сейчас прийдется делать это часто. По этому и хочу наладить нормальное общение по сети и получить доступ ко всему на том компе со своего. Буду признателен за советы и консультации!
SamHaris
Можно использовать удаленный стол:
RemotelyAnywhere
Remote Administrator
Remote Desktop

На одном мониторе видишь сразу два десктопа свой и удаленный.
Только все документы будут лежать на удаленном компе, если ты их будешь просматривать через уданенный стол.
o-henry
Цитата(smk @ Sep 12 2007, 14:27) *
Мне нужно работать с программой, установленной на другом компьютере и работать с файлами (чертежами).

Если за вторым (не вашим) компом не сидит постоянно человек, то Вам надо смотреть в сторону программ типа UltraVNC http://www.uvnc.com (она официально бесплатная)
или Radmin (платная, но лекарство в сети найти можно)
smk
Цитата
Если за вторым (не вашим) компом не сидит постоянно человек,

Да, не сидит. Собственно его функции и надо дублировать

Я имел ввиду работать с программой и файлами на чужом компе так, как будто и программа и файлы находятся на моем.
o-henry
Цитата(smk @ Sep 12 2007, 16:44) *
Да, не сидит. Собственно его функции и надо дублировать
Я имел ввиду работать с программой и файлами на чужом компе так, как будто и программа и файлы находятся на моем.

Тогда качаете UltraVNC и устанавливаете на оба компьютера.
На удаленной машине запускаете UltraVNC Server, на своей UltraVNC Viewer и видите в открывшемся окне рабочий стол удаленной машины, далее работаете с программой и файлами на чужом компе так, как будто и программа и файлы находятся на Вашем
smk
Цитата
Тогда качаете UltraVNC и устанавливаете на оба компьютера.
На удаленной машине запускаете UltraVNC Server, на своей UltraVNC Viewer и видите в открывшемся окне рабочий стол удаленной машины, далее работаете с программой и файлами на чужом компе так, как будто и программа и файлы находятся на Вашем

Скачал. Попробую. А у винды никаких установок нет чтоб можно было программой пользоваться? На чужом правда ключик хасп стоит.
o-henry
Цитата(smk @ Sep 12 2007, 17:29) *
А у винды никаких установок нет чтоб можно было программой пользоваться? На чужом правда ключик хасп стоит.

Если честно - я не понял, что Вы хотели спросить.

Про UltraVNC "на пальцах":
Серверная часть UltraVNC делает копию экрана удаленной машины (с некоторой частотой - зависит от настроек и быстродействия машины), сжимает полученные кадры и отправляет по сети на Ваш комп. На вашей машине клиентская часть UltraVNC принимает поток данных, разжимает и отображает в окне.
С клиентской стороны на сервер отправляются данные о движении мыши и нажатии кнопок.
Т.е Вы на своей машине в окне UltraVNC Viewer видите рабочий стол удаленной машины и можете запускать на удаленной машине любые приложения. Приложения физически выполняются на удаленной машине, и никакая программа не догадается, что вы ею управляете по сети.
Теоретически можно, конечно, встроить в защищаемую программу какую-нибудь проверку на наличие в системе запущенного UltraVNC, Radmin и.т.д, но это уже паранойя.
rezident
Я когда-то тоже пробовал VNC. Не очень нравилось. Сейчас удаленный рабочий стол использую. Проще в использовании. ИМХО.
Пуск->Выполнить набираем mstsc.
В появившемся окошке набираем имя компа в сети, логин, пароль и вуаля! Изображение, мышь, клава и даже звук выводятся на локальный комп, а задачи запускаются и выполняются на удаленном компе. Причем по-моему даже копи-паст работает между локальной системой и удаленной. Можно дома продолжить работу на компе, оставленном на работе.
Но дома конечно же лучше отдыхать, а не работать! wink.gif beer.gif
P.S.. опс! на заметил, что на удаленном Win2K. Для него удаленный рабочий стол отдельно устанавливать нужно, для WinXP Pro он уже встроенный имеется.
Okorok
Цитата(smk @ Sep 12 2007, 13:27) *
Есть проблема. Мне нужно работать с программой, установленной на другом компьютере и работать с файлами (чертежами). Сам работаю за другим компом и привык к своему. На моем операционка Windows XP Professional на другом Windows 2000 Professional. И еще. Как-то нужно "прописать" мой компьютер в том, что с 2000-кой. До сего момента с файлами приходилось работать на том и потом отсылать на свой (мой тот видит). Жутко неудобно, но сейчас прийдется делать это часто. По этому и хочу наладить нормальное общение по сети и получить доступ ко всему на том компе со своего. Буду признателен за советы и консультации!

Я бы тоже рекомендовал удаленный рабочий стол. Он здесь уже упоминался под именем Remote Desktop.
Разница между Remote Desktop и VNC в том, что Remote Desktop блокирует вывод на экран удаленного компьютера, а VNC - нет. Выводы:
1) Если нужно подсмотреть, что делает на другом компьютере другой юзер - это задача для VNC.
2) Если оба компьютера на время работы в Вашем полном распоряжении - это удобнее из-под Remote Desktop. Работает надежно и графика быстрее, чем VNC.

Remote Desktop входит в набор инструментов Windows, нужно только правильно настроить.
Настолько удобно, что я регулярно им пользуюсь, но уже забыл, как его настраивал. wink.gif
smk
Цитата
P.S.. опс! на заметил, что на удаленном Win2K. Для него удаленный рабочий стол отдельно устанавливать нужно

А где его взять?

Скачал уже. Только как я понял он не бесплатный?
Okorok
Цитата(smk @ Sep 12 2007, 18:03) *
А где его взять?

Скачал уже. Только как я понял он не бесплатный?

Для обычного Windows2000 вроде есть только клиент Remote Desktop. Т.е. из-под 2000 можно управлять ХР, но не наоборот.

В Windows2000 есть еще одна встроенная возможность удаленного доступа (не только для аудио-видео-конференций): NetMeeting
smk
Цитата
Т.е. из-под 2000 можно управлять ХР, но не наоборот.

А мне как раз нужно из под XP управлять 2000-кой. Скачал и установил Remote Desktop на 2000. Теперь не получается им с ХР увидеть 2000, хотя все остальное нормально работает и по сети общается. Что делать?

Пытаюсь найти другой комп с помощью Remote Desktop - показывает группу в которой тот находится. При попытке открыть группу - пишет что в ней нет серверов терминалов. Ничего не понимаю...
Okorok
Цитата(smk @ Sep 12 2007, 19:06) *
А мне как раз нужно из под XP управлять 2000-кой. Скачал и установил Remote Desktop на 2000. Теперь не получается им с ХР увидеть 2000, хотя все остальное нормально работает и по сети общается. Что делать?
Пытаюсь найти другой комп с помощью Remote Desktop - показывает группу в которой тот находится. При попытке открыть группу - пишет что в ней нет серверов терминалов. Ничего не понимаю...

Именно так: У ХР есть встроенный "сервер" для удаленного доступа к себе через Remote Desktop, а у 2000 нет. Потому Ваш 2000 и молчит.
Вероятно, Вы скачали т.н. "client portion of Remote Desktop". Другого Remote Desktop для 2000 у Майкрософта нет.
Но есть NetMeeting, который нужно настроить.
smk
Цитата
Но есть NetMeeting, который нужно настроить.

Как именно его нужно настроить?

Кто-нибудь умный растолкуйте мне глупому что и как нужно делать. Чувствую что я в паре шагов от этого, но ничего не выходит. Хелп плиз!!!
amw
В 2000 Server есть Terminal Service. Из его настроек создаются дискеты с клиентом, с которых нужно инсталлировать на клиентской машине Terminal Service Client. Соответственно на сервере нужно запустить Terminal Service.
Возможно в XP, уже есть клиент, но точно сказать не могу.
Делал это очень давно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.