Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Keil, USB Debug Adapter, отладка в прерывании
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
glebka
Вопрос к знатокам, точно знаю что зависаю в прерывании, как найти ошибку , возможна ли отладка в прерывании?Мне бы перемненнюю посмотреть smile.gif .
TBI
Сделай точку остановки в процедуре обработки прерывания и посмотри значение переменной.
glebka
Пробовал, пока не выходит.
TBI
Значит зависаешь не в прерывании. В пошаговой отладке проверь ты вообще попадаешь в процедуру обработки прерывания. Посмотри на флаг разрешения конкретного прерывания и общий флаг разрешения прерывания.
alvol
Цитата(glebka @ Sep 12 2007, 16:57) *
Вопрос к знатокам, точно знаю что зависаю в прерывании, как найти ошибку , возможна ли отладка в прерывании?Мне бы перемненнюю посмотреть smile.gif .

можно попробовать работать без отладчика
оч удобно проверять работу при помощи лампочек--включил в одном месте--выключил в другом (к примеру в прерывании) и можно, меняя в программе положение выкл/вкл, нащупать где проблема по световым эффектам
еще можно отправлять по СОМ порту значение переменной, которая интересует и когда интересует
glebka
Цитата(alvol @ Sep 15 2007, 18:10) *
можно попробовать работать без отладчика
оч удобно проверять работу при помощи лампочек--включил в одном месте--выключил в другом (к примеру в прерывании) и можно, меняя в программе положение выкл/вкл, нащупать где проблема по световым эффектам
еще можно отправлять по СОМ порту значение переменной, которая интересует и когда интересует

Так и выкрутился, но хотелось , чтобы всё как у взрослых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.