Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квадратурный перенос спектра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Константин Александрович
Хочу получить BPSK на частоте, например, 1ГГц. Сама псевдослучайная последовательность имеет 128 временнЫх позиций для импульсов (для 1 и -1), между которыми 40нс.

Имеет ли смысл подавать её (и её комплексную копию) на квадратурный МОДулятор, чтобы перенести спектр? или лучше получить BPSK простым переключением гетеродинов, один из которых сдвинут на 180гр?
Lonesome Wolf
Цитата(Константин Александрович @ Sep 12 2007, 17:16) *
Хочу получить BPSK на частоте, например, 1ГГц. Сама псевдослучайная последовательность имеет 128 временнЫх позиций для импульсов (для 1 и -1), между которыми 40нс.

Имеет ли смысл подавать её (и её комплексную копию) на квадратурный МОДулятор, чтобы перенести спектр? или лучше получить BPSK простым переключением гетеродинов, один из которых сдвинут на 180гр?

Проще использовать один гетеродин и переключатель 0/180 - он достаточно просто реализуется, особенно для фиксированной частоты.
Константин Александрович
Цитата(Lonesome Wolf @ Sep 12 2007, 20:36) *
Проще использовать один гетеродин и переключатель 0/180 - он достаточно просто реализуется, особенно для фиксированной частоты.

Да, действительно. А если хотим с квадратурным, есть какие нибудь достоинства/недостатки использования?
Stanislav
Цитата(Константин Александрович @ Sep 12 2007, 22:24) *
...А если хотим с квадратурным, есть какие нибудь достоинства/недостатки использования?
Для такого вида модуляции достоинств нет никаких. ИМХО.
RCray
а можно поднять столь древнюю тему?
а если система многоканальна? то наверно удобней переносить уже сформированный и отфильтрованный сигнал, чем применять для каждого канала свой полосовой фильтр, так?
Alex255
Цитата(Константин Александрович @ Sep 12 2007, 17:16) *

Зачем квадратурный модулятор для BPSK? И причем здесь комплексная копия?
Конкретная реализация зависит прежде всего от того, в какую область спектра переносить собираетесь и какова скорость переключения.
Andakad
То Константин Александрович.

КМ лучше, если будете менять в процессе работы модуляцию на более сложную, напр. QPSK или потом проект развивать в этом русле. Просто это универсальная схема. Может просто +1, -1 для BPSK на один вход подавать, а другой пусть висит?)
А гетеродины переключать - ну я не знаю... Если опорник один, то еще можно, а если разные то частоты разбегутся, оно Вам надо?)
И интересно какова длительность импульсов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.