Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD не хочет генерит гербера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
SergR
В атаче файл DP.PcbDoc из которого я не могу сгенерить гербер.. пишет "The film too small fo this PCB", а сверловка получилась без проблем. Пришлось конвертить в пикад и оттуда экспортировать гербера.

ЗЫ
С другими проэктами всё красиво получается в AD
Vokchap
Плата больше размера пленки.
File-> Fabrication Outputs -> Gerber Files -> Advanced -> Film Size
SergR
Спасибо, за ответ, заработало beer.gif
Visuvius
Ещё бывает, что элементы или какие либо линии, после неумелых движений мышки оказываются за полем проекта...
Владимир
Цитата
Ещё бывает, что элементы или какие либо линии, после неумелых движений мышки оказываются за полем проекта...

Насчет линий и элементов не ясно, не наблюдал такого. Designator было дело, улетал, да и то вроде еще в DXP версии
Vokchap
Цитата(Visuvius @ Sep 18 2007, 20:35) *

Да, бывает такое. Легко ищутся с помощью фильтра (F12) по координатам. Например, под условие X1<0, Y1<0 попадают объекты во 2, 3, 4 квадрантах, которые визуально недоступны. Смотрим инспектором (F11) что за объекты и перемещаем (удаляем) их.

P.S.
Проверить наличие случайных объектов на плате можно так: Делаем Fit Board (Ctrl+End) и плата максимально масштабируется по видимой области экрана. Если масштаб не максимально возможный (смещен геометрический центр платы), ищем указанным выше способом заблудившиеся объекты.
Visuvius
Цитата(Vokchap @ Sep 19 2007, 18:04) *
[skip]
(смещен геометрический центр платы), ищем указанным выше способом заблудившиеся объекты.

Я обычно делаю Ctrl+A
А потом Deselect Area (Выделяю контур платы)
и нажимаю клавишу Del
Получаем чистый контур платы..
Помогает очень часто, особенно часто, когда пытаюсь проверять проекты начинающих инженеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.