Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как драйвер нижнего FET ключа IXDD414 заюзать для управления верхним ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
PraNkiSh
а как можно драйвер нижнего FET ключа IXDD414 заюзать для управления верхним ? что-то думаю и никаких толковых идей sad.gif хотса схитрить и не делать мощный драйвер на рассыпухе smile.gif есть варианты ?
Lonesome Wolf
Цитата(PraNkiSh @ Sep 15 2007, 00:59) *
а как можно драйвер нижнего FET ключа IXDD414 заюзать для управления верхним ? что-то думаю и никаких толковых идей sad.gif хотса схитрить и не делать мощный драйвер на рассыпухе smile.gif есть варианты ?

Так купите готовый - чего голову морочить себе. А если уж никак, то поставьте транс на выходе или оптрон на входе с развязанным источником для драйвера.
PraNkiSh
Цитата(Lonesome Wolf @ Sep 15 2007, 13:26) *
Так купите готовый - чего голову морочить себе. А если уж никак, то поставьте транс на выходе или оптрон на входе с развязанным источником для драйвера.

так нету готовых драйверов которы в верхнем ключе 14А потянут sad.gif
либо я про них не знаю
yrbis
Цитата
так нету готовых драйверов которы в верхнем ключе 14А потянут

А если не секрет, то куда такой ток большой?
Lonesome Wolf
Цитата(PraNkiSh @ Sep 17 2007, 21:01) *
так нету готовых драйверов которы в верхнем ключе 14А потянут sad.gif
либо я про них не знаю

14 нет, а 6 есть, правда полгода ждал пока поставят, причем задержка была в IXYS. Поставьте 2 в параллель в крайнем случае, или решение №2 smile.gif
PraNkiSh
Цитата(yrbis @ Sep 20 2007, 00:33) *
А если не секрет, то куда такой ток большой?

не секрет smile.gif
в затвор полевичков ....

проблема решена.
купил ixdd430 на 30А smile.gif
прям не ожидал даже что так быстро добуду. (повезло, что чутка у людей осталось)
и еще 1 ист. питания придется делать ибо это драйвер нижнего ключа, а не верхнего.
+ оптрон шустрый. наверно 6N137 поставлю.
вообщем не все так просто как хотелосьбы smile.gif
а еще, блин, совершенно непонятно что за напруга наведется из-за токов и проводков с транзисторами...
эх... не простая эта штка силовая электроника.
Максим Зиновьев
Только 6N137 надо и в нижний драйвер поставить тоже "штобы был", чтобы задержки уравнять wink.gif
deemon
Оптрон кстати тоже задержку вносит ! smile.gif Про это забывать не надо ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.