Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДХЛ-0,5 Датчик Холла
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
AndreyVN
Всем привет!

Народ подскажите параметры датчика Холла ДХК-0,5
(квадратик 2x2мм, сверху зеленый, снизу белый, 4 лапки).

Методом тыка нашел токовые и потенциальные электроды, но чувствительность подозрительно низкая, хочется паспортные данные глянуть.
Crowbar
Вот Это подойдет?
AndreyVN
Цитата(Crowbar @ Sep 19 2007, 22:41) *
Вот Это подойдет?

Спасибо, как я увидел из описания, включил я датчик правильно, а чувствительность у него просто дерьмовая. sad.gif

В продолжение темы: наковырял Холловских датчиков из движков от CD приводов, чувствительность у них в 10 раз выше чем у ДХК-0,5. При одинаковых условиях на ДХК наводится 30-40 мВ против 300 мВ на буржуйском.

Единственная беда, наш ДХК может работать с источником напряжения, а буржуйские требуют источник тока, при постоянном напряжении ток почему-то все время гуляет на 0.5 мА туда-сюда.

Кто нибудь может подсказать какого типа (производителя) стоят датчики в CD-приводах?
Из маркировки у меня только одна буква "D". sad.gif Очень хочется глянуть на температурный коэффициент, да и вообще характеристики.
willy
Цитата(AndreyVN @ Sep 20 2007, 07:57) *
Спасибо, как я увидел из описания, включил я датчик правильно, а чувствительность у него просто дерьмовая. sad.gif

Это зависит от конкретного экземпляра, разброс параметров может быть на порядок :-(

Цитата
Единственная беда, наш ДХК может работать с источником напряжения, а буржуйские требуют источник тока, при постоянном напряжении ток почему-то все время гуляет на 0.5 мА туда-сюда.

ДХК тоже рекомендуется подключать к источнику тока, например LM317 в режиме стабилизации тока.
pypa89
а как можно заменить сам елемент Холла, или может знаете как его найти чтобы спроектировать схему в Orcad///
подскажите пожалуйста очень нужно...(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.