Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компилятор WinARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
IEC
Прошу прощение за вопрос. Сам еще не разбирался, но вопрос назрел.
Интересует возможность работы с WinARM, но также требуется механизм работы не с одним проэктом, а со средой (несколькими родственными проэктами), как это реализовано в VC, Keil и IAR.
Может кто-нибудь пробовал подключить компилятор WinARm к другим редакторам?

Нашел http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=34376&hl=
Поэтому конкретизирую вопрос:
Кто-нибудь совмещал линковщик WinARM с VC?
HARMHARM
Смотря что вы подразумеваете под словом "подключить".
С помощью make или подобных программ можно подключить любой компилятор с интерфейсом командной строки к любому нормальному редактору.
Я использую SlickEdit для С (Iar/watcom) и Perl. Немного придется поработать над обработкой ошибок компилятора. Eсть SlickEdit плагин для Eclipse. К слику можно также подключить GDB, но я не заморачивался.
Извините что слегка оффтопик.
axle
Цитата(IEC @ Sep 17 2007, 18:10) *
Кто-нибудь совмещал линковщик WinARM с VC?

А что собственно нужно в них совместить. Редактор *.c файлов? А что тут совмещать - редактируйте.
Или пункт меню 'build all' с командой make all?
Если хочется совместить отладчик, то думаю это вряд ли удастся. Настройки ARM проекта из VC вы тоже задать не сможете, для этого надо редактировать makefile.
ИМХО: А вообще какой смысл использовать офигенно дорогую среду разработки с бесплатным компилятором? Может взять что-нибудь вроде Eclipse?
IEC
Цитата(axle @ Sep 18 2007, 07:09) *
А что собственно нужно в них совместить. Редактор *.c файлов? А что тут совмещать - редактируйте.
Или пункт меню 'build all' с командой make all?
Если хочется совместить отладчик, то думаю это вряд ли удастся. Настройки ARM проекта из VC вы тоже задать не сможете, для этого надо редактировать makefile.
ИМХО: А вообще какой смысл использовать офигенно дорогую среду разработки с бесплатным компилятором? Может взять что-нибудь вроде Eclipse?

Именно совместить пункт меню 'build all' с командой make all. Интересно, насколько это заморочливо?
Использовать "офигенно дорогую среду" хочется, потому что имеется в наличии (уже куплена) и с ней знаком.

Вопрос выплыл из примера интеграции DriverStudio. Т.е. если возможно это, значит возможно и другое.

Но скорее всего попробую Eclips, т.к. нет времени еще и затачивать VC наступая на грабли.
Спасибо тем, кто ответил. tort.gif
Vitaliy_ARM
Цитата(IEC @ Sep 18 2007, 12:30) *
Именно совместить пункт меню 'build all' с командой make all. Интересно, насколько это заморочливо?
Использовать "офигенно дорогую среду" хочется, потому что имеется в наличии (уже куплена) и с ней знаком.

Вопрос выплыл из примера интеграции DriverStudio. Т.е. если возможно это, значит возможно и другое.

Но скорее всего попробую Eclips, т.к. нет времени еще и затачивать VC наступая на грабли.
Спасибо тем, кто ответил. tort.gif

Я думаю, это правильный выбор, вещь хорошая. Еще умеет "предсказывать" то, что хочешь написать.
HARMHARM
Цитата(Vitaliy_ARM @ Sep 18 2007, 12:44) *
Еще умеет "предсказывать" то, что хочешь написать.

Вот этим как раз и не удивили. Сейчас уже все редакторы это позволяют, даже FAR (с плагином).
КСПшник
Посмотрите в сторону Eclipse, например... Сам АRМы посредством WinARM не программирую сейчас, а вот коллега пользует его и Eclipse + какой-то плагин нарыл для удобства работы в Eclipse с WinARM... ИМХО, не плохая среда - а главное прикрутить можно много чего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.