Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что за деталь CR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
ssp
Господа, кто подскажет? На плате управления газового настенного котла взорвалась деталь, которая управляет пуском центробежного насоса.Ес-но прочитать название невозможно. На плате обозначение CR-1. Схемы нет. Сравнить несчем. Деталь имеет три ножки, на среднюю приходит 220 в. С 10ой ноги снимается 220 для питания насоса на 3-ю приходит 220 с оптикоэлектронного реле. Очевидно назначение - для плавного пуска насоса. Изготовитель Филипс. Помогите, плиз.
rezident
А какой тип корпуса у этого трехножечного элемента? И что за "оптикоэлектронного реле" которое управляло этим CR-1?
Хотя думаю, что сгоревшая деталь это скорее всего симмистор или тиристор.
upc2
Что за котел?
А вообще лучше задайте вопрос там...
..http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=e65d81dc27ac59b1b5b56945579e1f35
Сергей Борщ
Цитата(rezident @ Sep 17 2007, 21:05) *
Хотя думаю, что сгоревшая деталь это скорее всего симмистор или тиристор.
Тоже склоняюсь к симистору. Недавно ремонтировал блок питания, там тоже симистор стоял в первичной цепи и тоже CR (или очень похоже) обозначался на шелкографии. Для ssp: гляньте это: NXP 4-Quadrant triacs
ssp
Большое спасибо, я тоже склоняюсь к семистору. Котёл чешский Мора 5114. Кстати, господа, может кто нибудь где нибудь виде схемы на электронику настенных газовых котлов (любых). А то буржуи абсолютно не поставляют ничего кроме руководства по эксплуатации. У них тема одна - меняй плату целиком и не пудри мозги, а плата стоит 5-10 т.р.
Dog Pawlowa
Цитата(ssp @ Sep 18 2007, 18:46) *
Большое спасибо, я тоже склоняюсь к семистору. Котёл чешский Мора 5114. Кстати, господа, может кто нибудь где нибудь виде схемы на электронику настенных газовых котлов (любых). А то буржуи абсолютно не поставляют ничего кроме руководства по эксплуатации. У них тема одна - меняй плату целиком и не пудри мозги, а плата стоит 5-10 т.р.

Тема котлов раскрывается на форуме сантехников forum.c-o-k.ru, но там очень не любят любительских подходов при ремонте котлов, так как это опасно.
Попробуйте там спросить, и не удивляйтесь, если пошлют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.