Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продукт для симуляции аналоговъих схем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Nikola Kirov
Часто приходится симулироват не особо сложнъие аналоговъие схемки,несколко транзисторов объично. Вот вчера попробовался отсимулироват дривер для IGBT трансистора на 3 трансистора. Сначале попробовал с DXP2004 SP2. Как ли не издевался с настроек симулатора резултатъи бъили невернъие с первого взгляда.
Потом попробовался с Proteus 6.5. Резултатъи тоже бъили неточнъие. До сих пор с Proteus я не делал аналоговъих симуляции,явно прецизнъих аналоговъих симуляции не умеет делат.
Ест ли в природе продукт кто надежно делает симуляции аналоговъх схем и можно доверится ?
Alexandr
Попробуйте PSPICE. Вроде претензий к нему я не слышал
s_yakov
MicroCAP могу предложить. Для "простых" схем подойдет тестовая бесплатная версия.
Vjacheslav
Цитата(Nikola Kirov @ Mar 21 2005, 11:58)
Ест ли в природе продукт кто надежно делает симуляции  аналоговъх схем и можно доверится ?
*

Попробуйте Microcap - есть на местном Ftp: для Ваших целей он может оказаться наиболее подходящим. Рекомендую попробовать.
Nikola Kirov
Да Microcap оказался очен хорошая програмка. За 4-5 часа разучил програмку и симулировал простая схемка. Резултатъи оказалис более достовернъими чем из proteus и DXP2004 а резултатъи симуляции в очен удобном виде.
Спосибо.
Будем надеется что появится и полная версия 8 с кряком . В неи добавили много еще возможности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.