Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с драйвером для CY7C68013A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Bar
Добрый день. Есть устройство содержащее CY7C68013A. При подключении к компьютеру через USB, Windows (WinXP) обнаруживает его, и говорит что сам не может установить драйвер. Тогда я пытаюсь сам указать путь к драйверу сyusb.inf из кита, однако Windows выдает ошибку, что в данном файле нет информации об этом устройстве. Просмотрел содержимое файла cyusb.inf, вижу, что VID и PID, совпадает с теми, что упоминаются в даташите. Флешки пока на плате нет.
Может, кто сталкивался с таким? Буду благодарен за советы, спасибо.
Warlord
Глянь VID и PID самого железа. Они д.совпадать с теми, что в INF файле. Если они не совпадают, подправь INF файл.
Bar
VID и PID железа я посмотрел в даташите, они совпадают.
aaarrr
В реестре винды лучше посмотрите - там будут именно те значения, что вернуло железо.
Bar
Цитата(aaarrr @ Sep 20 2007, 10:46) *
В реестре винды лучше посмотрите - там будут именно те значения, что вернуло железо.

Не подскажите где это примерно смотреть в реестре? Сделал поиск по PID и VID нашел две папки. Как понять относятся ли они каким-то образом к тому, что мне нужно?
aaarrr
Цитата(Bar @ Sep 20 2007, 11:05) *
Не подскажите где это примерно смотреть в реестре? Сделал поиск по PID и VID нашел две папки. Как понять относятся ли они каким-то образом к тому, что мне нужно?

Список находится в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB. Там, как правило, кучи VID и PID.
Свои найти можно так:
1. Запоминаем текущее состояние (PrintScreen'ом, например).
2. В диспетчере устройств находим и удаляем свое (с восклицательным знаком).
3. Снова смотрим реестр, сравниваем содержимое.
Bar
Спасибо, всем кто ответил, я перечитал форум и нашел подобную проблему. Дело было в 33 пине sad.gif.
Теперь все работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.