Цитата(anton @ Sep 24 2007, 21:52)

Просто везде акцентируют на передатчике а простых схем приемника, антены и управляемой линии задержки найти гораздо сложнее.
В добавок не совсем ясно как все это проверять и настраивать без серьезной апаратуры.
Я просто думал чато можно выдернуть откуданибуть всю вч часть или приобрести чтонибуть вроде мирк за небольшие деньги.
В общем-то я согласен - переход от теории к практике в UWB это довольно болезненный процесс. Но простой радар можно собрать и на "коленке". Посмотри на фотки антенн в публикациях UWB group - проще вроде и не бывает. Для приемника можно использовать тот-же ATF55143 из примера на том вебсайте (http://uwb.freeservers.com - там он использовался в примере UWB генератора), стробируя приемник через определенное время после передачи, детектируешь и суммируешь сигнал. Для линии задержки - посмотри на TinyLogic от Fairchild. Так как о синхорнизации в радарах вопрос не стоит, то больше вроде ничего и не нужно. Из оборудования нужен осциллограф и паяльник. Неплохо иметь также Spectrum Analyzer, но можно обойтись. Проверить это все можно осциллографом перед холодильником - двигая радар и подкручивая конденсатор на линии задержки. При сборке на FR4, в серийное производство радар не пойдет но добиться того чтоб работал - можно. А приобрести что-нибудь за небольшие деньги скорее всего не получится - большинство разработок пока экспериментальные и не для продажи.
Если нет проблем с английским, то можно также посмотреть патенты Мак Эвана - там довольно детально проводится схемотехника.