Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрическая прочность входов AT91SAM7S256
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Leen
В результате ошибки на ноги контроллера PA21, PA22 (сконфигуренные как выводы US1) было подано 12 В (около того) в течение примерно 3-х минут. Работал с камнем 3 дня, только потом заметил, что US1 не передает, хотя принимает... Начал вспоминать, смотреть - в самом деле, выход выбит (нижний транзистор, верхний уцелел), а вход не пострадал. Сам контроллер тоже. Кстати, поврежденный вывод при конфигурации его на вход отлично себя чувствует. Такие вот пирожки с котятами.
alexander55
Цитата(Leen @ Sep 20 2007, 06:52) *
В результате ошибки на ноги контроллера PA21, PA22 (сконфигуренные как выводы US1) было подано 12 В (около того) в течение примерно 3-х минут. Работал с камнем 3 дня, только потом заметил, что US1 не передает, хотя принимает... Начал вспоминать, смотреть - в самом деле, выход выбит (нижний транзистор, верхний уцелел), а вход не пострадал. Сам контроллер тоже. Кстати, поврежденный вывод при конфигурации его на вход отлично себя чувствует. Такие вот пирожки с котятами.

Если бы выжил, то все сказали О-О-О!!! А так вылетел и ,наверное, зашунтировал 12 В (может защита по току чуть-чуть помогла). Не дымил, а жаль (все равно отдавать заказчику нельзя).
Leen
Цитата(alexander55 @ Sep 20 2007, 18:49) *
Если бы выжил, то все сказали О-О-О!!! А так вылетел и ,наверное, зашунтировал 12 В (может защита по току чуть-чуть помогла). Не дымил, а жаль (все равно отдавать заказчику нельзя).

ХЫ. Думаете, я его не тестировал? и не только я один. Вчера ходили с железом в термокамеру - все работает в заданном интервале температур. А кто вылетел, и чем зашунтировал? Защита по току действительно была... На 1,5 А настроена. А если б он дымил... Думаете, у меня не умирали контроллеры? Просто у атмела, IMHO, с переполюсовками и превышениями притания все в норме. Пики от переполюсовки умирали (парочка), а вот атмелы (авры) - нет. А арм, как видно даже 12 В по входу выдержал. Хотя это, конечно, риск и повторять такой эксперимент я не решусьsmile.gif. Но железка-то работает полностью, за исключением выхода.
amw
Имею противоположный опыт. Указанный камень вылетел напрочь и навсегда при попадании однократной импульсной помехи 9В на PA0.
А PIC16 и PIC18 регулярно переживают всяческие извращения студентов на лабораторных работах и живы и полностью работают.
WEST128
Вход одного контроллера может уцелеть, другого - нет, сколько раз было подобное - включил неправильно на одном макете, потом исправил - работает, на другом ошибся также (там были разъемы одинаковые и я их все время путал) - проц сдох. Так что чтобы утверждать о надежности какой-либо микросхемы, надо как минимум штук 50 протестировать. А одиночный результат - просто прецедент, и не больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.