Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: удобные функции PCAD в Protele
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Sergey Makarov
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Перешел не так давно на разработку печатных плат в Altium, и сразу столкнулся с кучей неудобств. Очень мне не хватает функции подсветки элементов и соединений как в PCAD (удобно было элементы на плате раставлять), подсветив их в схематике, они тут же подсвечмвались в pcb. думаю вот раз уж это одна контора, может они и в альтиуме данную функцию предусмотрели. Поскажите пожалуйста как ее активировать, или поделитесь опытом как можно элементы быстро выбирать из общей кучи. Спасибо заранее за ответы.
dxp
Цитата(Sergey Makarov @ Sep 21 2007, 01:07) *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Перешел не так давно на разработку печатных плат в Altium, и сразу столкнулся с кучей неудобств. Очень мне не хватает функции подсветки элементов и соединений как в PCAD (удобно было элементы на плате раставлять), подсветив их в схематике, они тут же подсвечмвались в pcb. думаю вот раз уж это одна контора, может они и в альтиуме данную функцию предусмотрели. Поскажите пожалуйста как ее активировать, или поделитесь опытом как можно элементы быстро выбирать из общей кучи. Спасибо заранее за ответы.

В схематике: Tools->Select PCB Components.
Sergey Makarov
Цитата(dxp @ Sep 21 2007, 07:48) *
В схематике: Tools->Select PCB Components.

Спасибо, данная функция очень полезна. А как же сделать так чтоб выделенные группы элементов оставались подсвеченными все время пока их размещаешь на плате?
Владимир
С момощью find Simular указываешь нужное
С момощью mask level задаешь степень подсветки
При таком подходе не выбираются не нужнае обекты
Достаточно удобно
Sergey Makarov
Цитата(Владимир @ Sep 21 2007, 10:17) *
С момощью find Simular указываешь нужное
С момощью mask level задаешь степень подсветки
При таком подходе не выбираются не нужнае обекты
Достаточно удобно

С этим понятно, интересует именно выделение группы в схематике, чтоб также выделились в pcb. Допустим функцией find Similar в схематике я выбрал нужные объекты, затем с помощью Tools->Select PCB component я выделяю объекты в PCB, а теперь я хочу чтоб выбранная группа у меня подсветилась как в mask level. Что я должен сделать?

Цитата(Sergey Makarov @ Sep 21 2007, 10:37) *
С этим понятно, интересует именно выделение группы в схематике, чтоб также выделились в pcb. Допустим функцией find Similar в схематике я выбрал нужные объекты, затем с помощью Tools->Select PCB component я выделяю объекты в PCB, а теперь я хочу чтоб выбранная группа у меня подсветилась как в mask level. Что я должен сделать?

Нашел самsmile.gif Вобщем выделив нужные компоненты жмем в правом нижнем углу pcb->pcb filter, ставим галки Selected Object и Deselect и Mask Out, жмем Apply, нужные объекты подсвечены, вот теперь я доволен.
Всем спасибо, тему можно закрыть.
Yuri Potapoff
2 Sergey Makarov

Постепенно вы поймете, что почти все в AD удобнее, чем в пикаде.
Владимир
Цитата
Постепенно вы поймете, что почти все в AD удобнее, чем в пикаде.

Я раньше тоже был мнения "почти".
Тепер стою на позиции "все"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.