Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблем програмирование
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
ilian
Привет ,
Проблем такой,
кпроцесор MSP430F135 несколъко раз запрограмираван.
Сейчас хочу залитъ новая версия програму сообшение: Coud not find the target.
CPU и периферия работает но не хочется запрограмирават?JTAG изправен
Наверно надо подменитъ MSP?

Спосибо
rezident
Каким устройством и какой программой программировали до этого?
Попробуйте такой способ: нужно отключить устройство от JTAG и от элемента питания или блока питания, а затем полностью разрядить конденсаторы в цепях питания MSP430 (например, коротнув пинцетом).
ilian
Цитата(rezident @ Sep 20 2007, 22:58) *
Каким устройством и какой программой программировали до этого?
Попробуйте такой способ: нужно отключить устройство от JTAG и от элемента питания или блока питания, а затем полностью разрядить конденсаторы в цепях питания MSP430 (например, коротнув пинцетом).

Програма для управление LCD .Да я ето попробовал на дало резулътатъ.
rezident
Цитата(ilian @ Sep 21 2007, 12:03) *
Програма для управление LCD .Да я ето попробовал на дало резулътатъ.

Я спрашивал не про ваше устройство, а про устройство, которым программируете кристалл: LPT-FET или USB-FET или PRGS430 или GANG430? И какой программой заливаете прошивку? С помощью встроенных средств IDE компилятора, например, с помощью C-CPY в IAR, или какой другой программой?
ilian
Цитата(rezident @ Sep 21 2007, 16:31) *
Я спрашивал не про ваше устройство, а про устройство, которым программируете кристалл: LPT-FET или USB-FET или PRGS430 или GANG430? И какой программой заливаете прошивку? С помощью встроенных средств IDE компилятора, например, с помощью C-CPY в IAR, или какой другой программой?

Кристал MSP430F135.JTAG на LPT.Ползуется C-CPY в IAR
rezident
Цитата(ilian @ Sep 21 2007, 23:14) *
Кристал MSP430F135.JTAG на LPT.Ползуется C-CPY в IAR

В таком случае рекомендую еще попробовать другую (внешнюю) программу в качестве программатора. Программатор Курта или утилиту от Elprotronic FET-Pro430 Lite. Только выходной формат файла прошивки должен быть HEX или TI-TXT. Это настраивается в опциях проекта IAR. Options -> Linker -> Output -> выбрать Other и указать формат msp430-txt. Сгенерированная прошивка будет лежать в каталоге проекта /Debug/Exe/ или в /Release/Exe, если выбран профиль Release.
Если ни одной из этих программ не удасться прошить кристалл, то либо у вас LPT-FET неисправен, либо действительно кристалл MSP430 уже "подбитый" и требуется его замена.
ilian
Цитата(rezident @ Sep 21 2007, 20:26) *
В таком случае рекомендую еще попробовать другую (внешнюю) программу в качестве программатора. Программатор Курта или утилиту от Elprotronic FET-Pro430 Lite. Только выходной формат файла прошивки должен быть HEX или TI-TXT. Это настраивается в опциях проекта IAR. Options -> Linker -> Output -> выбрать Other и указать формат msp430-txt. Сгенерированная прошивка будет лежать в каталоге проекта /Debug/Exe/ или в /Release/Exe, если выбран профиль Release.
Если ни одной из этих программ не удасться прошить кристалл, то либо у вас LPT-FET неисправен, либо действительно кристалл MSP430 уже "подбитый" и требуется его замена.

Блоъшое Спосиба.
Сейчас буду попробоватъ.
Поздрави
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.