Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WiFi AP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
n0p
Возникла задача прикрутить к текущей разработке беспроводную точку доступа и сразу же возник простой вопрос: "как?" smile.gif
Интересует, связывался ли кто-нибудь с этим делом? Брать готовые модули не хотелось бы в силу их большой стоимости, а с чипами есть куча вопросов, главный из которых - где эти самые чипы заказать.
Поиск на efind.ru различных чипов от производителей Atheros, Realtek, Ralink и нескольких других результатов не дал вообще никаких, что повергло меня в замешательство и уныние. Делать надо, а с какой стороны подходить к вопросу - уже все идеи кончились. sad.gif
jasper
Зависит от объемов.
Если объемы маленькие, я бы с отдельными чипами не стал связываться, все равно дороже выйдет.
Не забывайте, что это все-таки СВЧ техника, там даже печатную плату развести, без должного опыта и знаний – нетривиальная задача. Плюс еще проблема последующей сертификации такого изделия.
Я бы на вашем месте взял бы готовую точку доступа, но с открытыми исходниками и попытался ее приделать. Такие, например Asus выпускает.
n0p
Да, уже хорошенько подумали и склоняемся все-таки к готовым модулям, ибо самодельный вариант будет слишком сложным, да и дорогим. Это если не брать в учет сложности с закупкой чипов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.