Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилитель CLASS-D на TPA3100D2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
masterpc
Есть микросхема усилителя TPA3100D2. Впринципе в даташите все подробно расписано, но я бы хотел услышать мнение спецов - как лучше всего сделать фазоинвертор на вход и что делать со входами SYNC, MSTR/SLV, GAIN0, GAIN1. В таких усилителях я ноль.
Заранее благодарен за инфу!
андр
Еле нашел pdf. Фазоинвертер не надо делать. Входы RINN и LINP посадить на корпус, через конденсаторы 1 мкФ как в pdf. Входы LINN и RINP соединить вместе, тоже через конденсаторы 1 мкФ. Так и получиться что одна половинка микросхемы (один канал) будет выдавать на выход прямой сигнал, а вторая половинка противофазный.

Но все равно ничего не получиться. Я так понял ты хочешь получить из нее мостовой усилитель? Не получиться потому что у нее дифференциальный выход на два динамика !!! (четыре выходные ножки). Она уже мостовая !!!

Входы SYNC, MSTR/SLV вне трогать (оставить в воздухе для начала).

Входы GAIN0, GAIN1 это выбор коэффициента усиления (стр.3 в pdf). Для начала посади их на корпус. Усиление будет около 20дБ (10 раз по напряжению) .
Alexandr
Автор, по вопросам касающимся элементной базы целесообразно давать ссылку на datasheet. Так ответ дадут быстрее.
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tpa3100d2.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.