Цитата
Экспресс метод, это заряд большим током, окончание заряда при котором определяется по небольшому уменьшению напряжения на аккумуляторе в конце заряда 3-5мВ (delta V).
А, ну это нам знакомо. Я про него читал как про dV-метод

Цитата
Почитайте надписи на всех обычных аккумуляторах, вопросы про перезаряд у вас отпадут сами собой, ток слишком мал, и лишняя энергия плавно уйдёт в тепло. Все аккумуляторы имеют свой так сказать КПД заряда, поэтому к ним и подводят больше энергии, чем они могут вместить.
Прочитал про это. Газы рекомбинируют при небольших токах и аккумулятор не портится.
Цитата
Не следует ставить зарядный ток менее С/10 (уже не помню почему но банкам от этого лучше не будет).
Сколько банок будет в батарее при зарядке, значения не имеет (определяется скорее возможностями зарядника).
Я читал, что вроде бы заряд начинает конкурировать с перезарядом, если ток заряда очень маленький... но после зарядки рекомендуют "добивать" аккумуляторы небольшое время малым током (меньше 0.1 С) - уравнительный заряд.
Цитата
А вообще советую не слишком с этим заморачиваться, главное чтобы все новые банки имели напряжение не менее одного вольта, тогда как правило никто из них не умирает неожиданно, и не разряжается намного раньше всех.
Мне как-то попадались новые только что купленные банки с нулевым напряжением и напряжением близким к нулю...
Кстати, это можно считать браком?